Солёная Капуста «Провансаль», приготовленная по старинному французскому рецепту

10.02.2018

В холодное время года соленые и маринованные закуски идут на ура. Притом, что консервированные овощи и фрукты — это еще и кладезь полезных витаминов, в которых так нуждается человеческий организм поздней осенью и зимой.

Как приготовить соленую капусту "Провансаль"?

безумно вкусная маринованная капустка
безумно вкусная маринованная капустка

Капуста «Провансаль», приготовленная по старинному французскому рецепту, отличается пикантным вкусом, умеренной остротой и чудным ароматом. С виноградом и свежим яблочком — объедение!

Что нужно для приготовление соленой капусты?

Чтобы приготовить хрустящую капусту «Провансаль» возьмите ингредиенты:

белокочанная капуста (1 кг),

красный виноград (100 г),

морковь (2 шт),

яблоки кислых сортов (2 шт).

Как приготовить рассол для капусты?

Для рассола из расчета на литр воды:

растительное масло (1 стакан),

столовый уксус ( три четвери стакана),

сахар (4 стол. л.),

соль (2 стол. л.),

чеснок (10 зубков).

Рецепт приготовления капусты соленой в домашних условиях

Способ приготовления на 4 порции:

Капусту помыть нарезать крупными квадратиками или широкими полосками.

Морковь очистить и натереть на самой крупной терке.

Ягоды винограда разрезать на половинки, вынуть косточки.

Очистить яблоки от сердцевины и нарезать их тонкими дольками.

Подготовленные таким образом ингредиенты уложить в эмалированную посуду слоями.

Как приготовить рассол для соленой капусты?

Сделать рассол просто — для этого очистить и порубить на дольки чеснок, положить его в кастрюлю со смесью воды, растительного масла и уксуса, подмешать сахар, посолить.

Поставить на сильный огонь, как только начнет кипеть — убавить огонь до слабого, проварить пару минут и сразу залить рассолом капусту с морковью и фруктами.

Накрыть капусту тарелкой или крышкой, наложить гнет. Через 48 часов капуста «Провансаль» готова к употреблению!

засоленая капуста с яблоками и виноградом
засоленая капуста с яблоками и виноградом

Совет: вместо винограда в капусту можно добавить ягоды клюквы — еще больше пользы, и смотрится такая капуста очень нарядно.

В дополнение несколько необычных рецептов:

1. Тающая во рту картошечка - добавьте просто один ингредиент!

2. Топ-7 восхитительных рецептов приготовления салата Мимоза

3. Как приготовить сочную и нежную курочку в духовке

Чтобы статья набрала больше классов, поделитесь с друзьями. Ну и сами не забудьте поставить класс.

А лучше всего подпишитесь на новые рецепты - высылаем каждый день (наш канал Ver-A)