Зловещая красота и жуткий страх – мыс самоубийц Бичи Хед в Великобритании

Мыс Бичи Хед (Beachy Head) – одно из красивейших и одновременно зловещих мест мира. Находится он в Великобритании, в графстве Восточный Сассекс, недалеко от города Истборн (Eastbourne).

Отвесные скалы из мела высотой до 160 метров привлекают много туристов и фотографов. Какие же изумительные фотографии получаются с этого мыса. Особенно яркие снимки получаются в маловетреную (а здесь почти всегда сильные ветра) погоду, на закате или на восходе.

Мыс Бичи Хед (Beachy Head) Великобритания – Жуткая красота, которая влечет на самоубийства

Живописный и захватывающий вид с мыса зовёт не только любителей необъятной красоты матушки природы, но и самоубийц. Здесь произошло много самоубийств. Поэтому английские власти предприняли меры.

Подробности на сайте: Мыс Бичи Хед - описание и как добраться

Они создали команду капелланов, которые пристально следят за туристами-одиночками. В борьбе с самоубийствами установлены бесплатные телефоны доверия. А таксисты и сотрудники бара предупреждены и обязаны следить за каждым гостем.

Кстати еще мы не сказали, что рядом находится кафешка – паб Beachy Head Hotel. Конечно речи об отели здесь не ведется – это просто обычный паб, в котором можно покушать и отдохнуть после многочасовой прогулки вдоль мыса.

А прогуляться здесь есть где. Можно подобрать удобный ракурс, чтобы получились крутые фото.

Подойдя ближе к краю чувствуешь, как сердце стало биться чаще, одолевает страх и становится как-то жутко и не по себе.

Как добраться до мыса Бичи-Хед?

Из Лондона можно поехать на поезде, только не забывайте и будьте внимательны, и сядьте в те вагоны, которые идут действительно до Истборна. В пути часть вагонов отсоединяют, смотрите! В обратном пути вы сначала едете на автобусе от вокзала Истборна до вокзала Люис (Lewes). А дальше на поезде до Лондона.

Фишка! Запомните её. Может пригодится: самый простой и дешевый способ попасть на этот красивейший мыс Бичи-Хед – это через английскую авиакомпанию Easyjet. Рейс: Москва – аэропорт Гетвик в Лондоне. Рядом с аэропортом есть железнодорожный вокзал, с которого отправляется прямой поезд до Истборна.

В самом Истборне ходит автобус вокруг города и останавливается у мыса. В его маршрут также входят, расположившиеся рядом с мысом – маяк Белле Таут (Belle Tout) и деревня Бирлинг Гэп (Birling Gap).

В этой деревне есть еще одна достопримечательность британского побережья – девственные скалы Семь Сестер, которые используют для съёмки исторических фильмов.

Мыс Бичи-Хед и скалы Семь Сестер можно посмотреть со стороны моря, но это бывает возможно только летом – ходят катамараны. Можно договориться с местными морякам, но как попадешь.

Всем советую посетить этот величественный мыс, это прекрасное место