Филе курицы по-парижски!

19 August 2019

Каждая хозяйка каждый день думает, что приготовить на обед. Приготовить можно все, конечно, но мужчины любят мясо. Для них на обед желательно готовить мясное (курица, свинина, или говядина, можно мясо индейки). 

Я взяла филе курицы, нарезала на кусочки.

Посыпала солью, приправами, немного взбрызнула яблочным уксусом, полила оливковым маслом и поставила мариноваться на полчаса. Сама в это время приготовила тушеные овощи. Взяла все, что было в холодильнике (тыква 100г, перец болгарский 1 шт., одна луковица, 1 морковь, один помидор, перец чили, горошек). Горошек обычно не кладу, но после оливье осталось немного, чтобы не пропал, решила добавить.

Все нарезала соломкой, можно брусочками. Чтобы быстрее тушилось, я нарезаю соломкой. Сначала жарила лук 2 минуты, потом добавила морковь (также 2 минуты), далее остальные ингредиенты, хорошо перемешала и закрыла крышкой. Конфорку переключила на средний огонь. Через 10 минут добавила соль, перец и две столовые ложки сметаны и еще три минуты под закрытой крышкой тушила. В конце добавила мелко рубленный чеснок, зелень и выключила конфорку.

Пока тушились овощи, мясо уже замариновалось и можно начинать жарить. Беру две тарелки: в одной разбиваю одно яйцо, хорошо взбиваю, в другую тарелку насыпаю 2 столовые ложки муки. В третьей тарелке у нас стоит мясо. Если заранее все разложить по тарелкам, будет очень удобно работать.

Кусочки мясо обваляю в муке, в яйце и жарю на сковороде.

Жарим мясо с двух сторон.

Готовые кусочки мяса выкладываю на тарелку с овощами и украшаю цветами.

На стол поставила вазу с фруктами, вазу вырезала из дыни.
На стол поставила вазу с фруктами, вазу вырезала из дыни.

Автор: Вера Желтова