Куринные окорочка "Мечта гурмана"!

В современной кухне среди мясных блюд больше всего готовят из курицы, особенно куриные ножки. Это объясняется в первую очередь тем, что окорочка просты, доступны по цене и удобны в приготовлении. Раньше чтобы приготовить нужно было покупать целую курицу, а сейчас в любом магазине продают охлажденные куриные ножки. Сейчас можно купить все, были бы деньги, так что куриных ножек на Вашем столе может оказаться столько, сколько потребуется. Сегодня я напишу маленький рецепт приготовлении куриных ножек.

Для приготовлении требуется: 5-6 куриных окорочков, 4 зубчика чеснока, 3 небольших луковицы, 7 ст.л. кукурузного масла(если нет кукурузного, можно растительное), 1 ст. л. сладкого красного перца, 1 лавровый лист, 120 г. сухого красного вина, 2ст. ложки сметаны, 3 чайные ложки меда, 30 г. грецких орехов, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ст. ложки сушенных грибов.

Способ приготовления:

Вымытые куриные окорочка надрежьте в нескольких местах и натрите их солью и красным перцем и медом. Сейчас везде продают специи для курицы, можно добавить специи, положите в кастрюлю окорочка и пусть пропитается 15 минут. Пока окорочка пропитаются, на сковородку наливайте масло и обжарьте мелко нарезанный лук репчатый. Как лук станет румяным, добавляйте мелко рубленный чеснок и еще чуть прожарьте. А в другой сковородке прожарьте куриные окорочка до румяной корочки. После все сложить: их в месте с луком и чесноком, полейте все красным сухим вином, яблочным уксусом, сметаной, добавьте к ним предварительно замоченные сушеные грибы. Далее закройте сковородку крышкой

и поставьте тушиться на медленном огне на 25-35 минут. Перед подачей к столу посыпьте окорочка толченными грецкими орехами, на гарнир можно подавать картофельное пюре, можно со сложным гарниром (тушенная морковь, зеленый горошек, кукуруза, отварной картофель).

Для украшения стола можно ставить цветы вырезанные из овощей.

Автор: Вера Желтова