Пирожное "Зебра"!

Готовим домашнюю выпечку по простому рецепту.

Состав: 200 гр. творога, 3 яйца, сахар -150г.(если вы сладкое не любите, то кладите по своему , сколько вы хотите)пачка ванилина, 1 чайная ложка пищевой соды, столовая ложка какао-порошок, корица, масло сливочное или маргарин 100г. мука, орехи, белок.

Творог мешаем с сахаром, добавляем яйца, 1 чайную ложку соды, трем на терке корицу, добавляем ванилин, растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем до получения однородной массы . Далее делим смесь на две части. В одну часть добавляем какао и муку, в другую только муку. Замешиваем тесто. У нас получилось два теста: белое и шоколадное. Делим шоколадное на 6 маленьких шариков, а белое на 12 шариков. В духовку в формочки выкладываем следующим образом: сначала белое тесто, затем посыпаем орешками, посередине с какао, еще немного орешек, сверху еще слой белого. Духовку ставим на 180 градусов и оставляем на 30 минут. Смотрим, как появится золотистый цвет готовности, достаем.

Взбиваем только белок, (когда кладем яйца в тесто, то с одного яйца белок оставляем для оформления), без желтка с сахаром и через кондитерский мешок выдавливаем на пирожные зигзагом.

Если у вас нет формы для выпечки, можно положить на противень треугольники. Берем из шариков катаем блинчики небольшие. Укладываем в три слоя, посередине шоколадный. Сворачиваем треугольником, сначала один раз заверните, потом еще раз. По краю пройдитесь вилкой, чтобы тесто склеилось и получился красивый вид сочника.

Автор: Вера Желтова