Блины с творогом, которые "сметают" со стола – классический пошаговый рецепт

13 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Классические блинчики с творогом понравятся всем. Они универсальны и готовятся достаточно просто.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

для замешивания теста:

  • 2 стакана пшеничной муки и обезжиренного молока (приветствуется использование кефира);
  • пара куриных яиц большого размера;
  • немного соли;
  • пара столовых ложек подсолнечного масла и рафинированного сахара.

творожная начинка:

  • половина килограмма отборного, свежего творожка;
  • 2 ст. ложки сахара и масла сливочного;
  • яйцо;
  • щепотка ванилина (добавлять по желанию).
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом

Как приготовить:

Сначала необходимо приготовить тесто. Расскажу все по порядку:

Для замешивания теста беру большую емкость и разбиваю в нее яйца, вношу сахар, соль, в указанных пропорциях, а также – третью часть молока. Все тщательно перемешиваю.

Готовлю тесто для блинов
Готовлю тесто для блинов

После – аккуратно – небольшими порциями всыпаю муку. Если высыпать всю сразу – образуются комочки, что нежелательно. Перемешиваю с помощью миксера до однородной массы.

Добавляю оставшееся молоко и снова тщательно перемешиваю.

В последнюю очередь вливаю растительное масло.

Если Вы любите тонкие блинчики, следует использовать для разбавки воду или маложирное молоко. Я использую второй вариант, так как на воде получаются слишком постные. Тесто готово. Можно приступать к выпеканию.

Как правильно выпекать блины:

На заранее разогретую сковороду и смазанную растительным маслом (больше смазывать не нужно в процессе всего выпекания) выливаю тесто. Важно равномерно распределить его по всей поверхности. Время выпекания от 1,5 до 2 минут. Необходимо постоянно быть у плиты, чтобы блины не подгорели.

По прошествии времени, перекладываю блинчик с помощью лопатки на другую сторону и выпекаю столько же, до золотистого оттенка.

Готовый блинок аккуратно убираю со сковороды, смазывая его немного маслицем сверху.

Остальные – выпекаю аналогично.

Итак, блины готовы. Теперь стоит приступить к созданию начинки для этого:

Тщательно перетираю творожную массу с сахарком, вбить яйцо, добавить сливочное маслице и ванилин. Я всегда использую в выпечке ванилин, мне и моим домашним очень нравится тот вкус, который он придает выпечке.

Тщательно перемешанную массу пробую, добавляю, если чего-то не хватает для нужного вкуса.

На готовые блинчики выкладываю творожную начинку
На готовые блинчики выкладываю творожную начинку

На один блинчик беру 1-2 столовые ложки массы из творога и заворачиваю в «конвертик».

После этого, по желанию, можно немного подрумянить блинок на сковороде. Я обхожусь без этого.

Вот и весь «классический» рецепт приготовления блинов с творогом. Я часто готовлю по этому рецепту для совместных обедов в выходные дни. Домашние просто сразу «сметают» их со стола. Источник

Приятного аппетита! Вот ещё: 15 бабушкиных секретов – выпечка станет в разы вкуснее: пышная и рассыпчатая
И ещё рецептик: Самая вкусная начинка для капустного пирога из свежей капусты с яйцом - 2 любимых рецепта