Самая вкусная начинка для капустного пирога из свежей капусты с яйцом - 2 любимых рецепта

Одни из самых любимых пирогов и пирожков - это с капустой и яйцом. Можно сразу же несколько штучек зараз "умять " с чайком.

Вкусный пирог с капустой и яйцом
Вкусный пирог с капустой и яйцом

Сегодня я расскажу сразу о двух самых вкусных начинках для печёного пирога с капустой:

Рецепт №1

Первый вариант для осеннего овоща, когда она уже стала тугой. Такую голову нужно размягчить и убрать лишнюю горечь.

Для начинки берем:

  • 400 г качана;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • зелень – лучок, петрушку, укроп, кинзу.
  • соль перец, специи по желанию.

Овощ режем меленько и заливаем кипятком на 5 минут. Так она станет мягкой и сладкой.

Яйца отвариваем и измельчаем. Зелень мелко рубим.

К остывшей капустке добавляем яйца, зелень, сметану. Если любите специи, отлично впишется молотый кардамон и тмин.

Рецепт №2

Если вы решили приготовить из молодой зеленой капусты, то её наоборот нужно скрепить. Она еще слишком нежная и мягкая и при выпекании выделяет много влаги.

Начинка для вкусных капустных пирогов с яичком
Начинка для вкусных капустных пирогов с яичком

Такая начинка буквально вытекает из выпечки, да и тесто нередко не пропекается из-за жидкости. Скрепляет её яичная смесь.

Продукты:

  • 500 г молодой капусты;
  • 3 яйца;
  • зелень;
  • соль, перец.

Кочан мелко рубим и смешиваем с зеленью, солью и перчиком. Сырые яйца взбиваем венчиком и вымешиваем вместе.

Сырое яйцо обволакивает каждый кусочек капусты и сохраняет всю сочность внутри. Начинка получается плотной, но сочной. Она замечательно держит форму и сочетается с любым видом теста. Источник

Приятного аппетита! Вот ещё: 15 бабушкиных секретов – выпечка станет в разы вкуснее: пышная и рассыпчатая
И ещё рецептик: Сочный "ленивый" штрудель с яблоками из лаваша, который точно понравится Вашим гостям