Самый вкусный морковный торт с апельсиновым курдом

20 January

Обращаю ваше внимание, что для приготовления тортика по данному рецепту необходимо заранее запастись круглой формой или кондитерским кольцом, диаметр которого будет 18 см, а еще лучше взять два кольца или две формы.

Также понадобится миксер и сотейник с толстым дном. Будет хорошо, если вы найдете одноразовые кондитерские мешки и пищевую пленку.

Итак, для приготовления бисквита беру такие ингредиенты:

  • 3/4 стакана р. масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 ч. лож. соды или порошка для выпечки;
  • по 1 ч. лож. мускатного ореха и молотой корицы;
  • цедра апельсина;
  • 300 г морковки (сырой);
  • 120 г грецких орешков;
  • Щепотка соли.

Для апельсинового курда я всегда беру:

  • два крупных апельсина;
  • два яичных желтка;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 25 г сливочного масла.

Для кремовой начинки понадобится:

  • 450 г творожного сыра;
  • стакан сливок (33%);
  • 1/3 стакана сахарной пудры.

Приготовление коржей пошагово:

Орехи обжариваю и измельчаю.

Морковь натираю на терке.

Снимаю цедру с апельсина.

Р. масло и сахар взбиваю, продолжая взбивать, добавляю по одному яйца.

Все сухие ингредиенты просеиваю через сито и смешиваю с помощью венчика, а далее объединяю с жидкой смесью в чаше миксера.

Туда же отправляю остальные продукты (орехи, апельсиновую цедру и морковку), тщательно все перемешиваю.

Готовое тесто разливаю по двум формочкам и выпекаю около 40 минут при 160 градусах.

Когда тесто пропечется, даю коржам остыть и разрезаю каждый на две части.

Апельсиновый курд делаю таким образом:

Из апельсина снимаю цедру, смешиваю с сахаром, выжимаю сок и объединяю все остальные ингредиенты (за исключением маслица) в сотейнике, ставлю на медленный огонь.

Увариваю смесь до густоты, пропускаю через сито, добавляю масло и убираю в холодильник.

В миксере взбиваю сыр, сливки и сахарную пудру.

Как только все приготовлено, все уже остыло, начинаю собирать торт, используя кондитерское кольцо.

Итак, выкладываю в кольцо, чередуя: корж, крем, курд. Повторяя операцию нужное количество раз. Убираю в холодильник на сутки. Источник

Приятного аппетита! Вот ещё: Теперь делаю пышные оладьи только так - получаются как "пух" - в чем секретная фишка
И ещё: Необычный изумительный салат «Мимоза» - крутой рецепт с яблоками