200 рублей в день. Счетная палата посчитала, сколько может позволить себе пенсионер.

Счетная палата РФ рассмотрела достаток среднестатистического пенсионера. В день пожилой человек может себе позволить 200 !!! рублей.

Фото из интернета
Фото из интернета

Не густо.

Пенсионеру необходимо заплатить за ЖКХ (примерно 5 тыс. рублей), лекарства (около 2 тыс., ) и тысячу рублей на предметы личной гигиены. На еду из продовольственной корзины ему причитается 6 тысяч рублей в месяц. Обувь, одежду не покупаем-ни-ни!!Зачем?

Если кушать макарошки с хлебушком, то можно за лето скопить на зимние ботинки. А летом, кушая хлебушек с макарошками, на сандалики.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

-" Я считаю, что оценка Счетной палаты России справедливая,- считает известный экономист, доктор экономических наук Никита МАСЛЕННИКОВ. - Существуют разные схемы подсчета, но тут, как ни крути, результат будет одним и тем же. Хорошо, что Счетная палата обратила на это внимание.."(Цитата)

Напомню, мы живем в России с ее несметными запасами нефти, газа, леса и чего-то там еще. Такого ли достатка заслужили наши ветераны? построившие гидроэлектростанции, БАМ, отправившие первого человека в космос?..

Предложения и пожелания на vz94vz@yandex.ru

Подпишитесь на канал! Поставьте лайчонка!