Человек

13 June 2020
721 full read
1,4k story viewsUnique page visitors
721 read the story to the endThat's 51% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Каждый раз, отправляясь в путешествие внутрь себя, ныряя в своё подсознание, я исследую мир и нахожу ответы на образы. С фундаментальными законами жизни мошенничать не получится. Себе самому не соврёшь. Попробуйте мысленно поместить себя в экстремальную ситуацию, например, тяжёлая болезнь близкого вам человека или концлагерь, то есть в ситуацию необходимости выбора между добром и злом. Что выберете? Как поступите? Дадите разрешение отключить аппарат искусственной вентиляции лёгких? А героически погибнуть 18 февраля 1945 года, как генерал-лейтенант Дмитрий Михайлович Карбышев, смогли бы? Кто сегодня вспомнит путь этого великого воина. Он попал в плен в 1941 году. Прошёл 13 концлагерей и тюрем, среди которых Освенцим. Нечеловеческие условия не сломили волю этого человека. Он погиб геройски, так и не предав свою Родину.

https://avatars.mds.yandex.net/
https://avatars.mds.yandex.net/
https://avatars.mds.yandex.net/

"Как только мы вступили на территорию концлагеря Маутхаузен, немцы загнали нас в душевую, велели раздеться и пустили на нас сверху струи ледяной воды, — вспоминал впоследствии канадский офицер, который оказался одним из нескольких десятков выживших в ту страшную ночь. — Это продолжалось долго. Все посинели. Многие падали на пол и тут же умирали: сердце не выдерживало. Потом нам велели надеть только нижнее белье и деревянные колодки на ноги и выгнали во двор. Генерал Карбышев стоял в группе русских товарищей недалеко от меня. Мы понимали, что доживаем последние часы. Через пару минут гестаповцы, стоявшие за нашими спинами с пожарными брандспойтами в руках, стали поливать нас потоками холодной воды. Кто пытался уклониться от струи, тех били дубинками по голове. Сотни людей падали замерзшие или с размозженными черепами. Я видел, как упал и генерал Карбышев".

Последние слова генерала Карбышева были обращены к тем, кто разделял вместе с ним страшную смерть: "Бодрей, товарищи! Думайте о Родине, и мужество не покинет вас! (из воспоминаний канадского военного).

После войны этот канадский офицер писал: "На все события мы смотрели глазами вашего генерала, а это были очень хорошие, очень верные глаза. Они помогали нам понять вашу великую страну и ее великолепный народ.  "Нет большей победы, чем победа над собой! Главное - не пасть на колени перед врагом", - говорил несломленный генерал".

Это - Человек, Герой и Патриот.

А, мы обсуждаем Михаила Ефремова. Намеренно пишу без отчества, так как своим поступком потерял на него право. Что пил, что нюхал и курил. Противно. В чём смысл? Неужели никто не знал об этой внутренней гнили артиста, когда присуждал звания и награды? Звания и награды накладывают дополнительные обязательства перед обществом и людьми. И посмотрите, что он сотворил.

Перед вами два образа, два поступка и две жизни. Кто из них кто?

Каждый делает выбор сам.

Здоровья, радости и спокойствия. Спасибо. Подписывайтесь. Я буду очень благодарна :)

Если понравилось, люди добрые, перешлите, кому можете.