Хи-хи-хитрая стевия. Слаще мёда

С языка майя стевия переводится, как медовая трава. Да, уже тогда её свойствами пользовались. Каждый раз убеждаешься в том, что природа умнейший организм и в ней есть всё, что нам необходимо. В 1931 году французские учёные выделили из этого растения белое кристаллическое вещество – стевиозит, оказалось, что оно в 300 раз слаще сахара.

В СССР была создана специальная программа «Стевия». Этот новый продукт предназначался для работников специальных служб и другой элиты нашего общества. Вся информация была засекречена. В 80-х годах стевию исследовали в институтах Украины.

Было доказано, что эта трава не только безопасна, но и оказывает положительный эффект на людей, которые болеют сахарным диабетом и ожирением, так как благотворно действует на углеводный обмен. Понижает уровень сахара в крови. Положительно влияет на иммунитет, снижает уровень холестерина. Замедляет процессы старения. Препятствует размножению бактерий в области рта.

Доказано, что стевия не меняет свои свойства при нагреве до 200 град.С. Поэтому её можно класть в варенье и низкокалорийную выпечку. Есть сахарозаменители на основе травы стевии.

Это растение наиболее популярно в Японии, что вовсе не удивительно. Этот народ знает толк в полезных для здоровья продуктах.

Здоровья, радости и спокойствия. Спасибо за внимание. Подписывайтесь, буду очень благодарна.

Читайте: Природный заменитель сахара

Хи-хи-хитрый чеснок - волшебный лекарь

Хи-хи-хитрый салат - средство от бессоницы