Как похудеть на 30 кг и почувствовать себя несчастной?!

20 April 2019

У меня с детства были непонятные отношения с едой. Я всегда была полной. Но никогда не была замкнутой. Были комплексы, но у меня были друзья. которые никак не показывали, что я чем-то отличаюсь.

В школе уже с 8 класса одноклассники становились злее. Они всячески старались меня зацепить. Могу сказать, что я долго потом не могла кушать на людях, ходить одна по улице без друзей, и вообще смеяться. В общем, во мне взращивались комплексы. Но я всегда была с чувством юмора, всегда была доброй, всегда была трудолюбивой и мечтала стать "красоткой".( Ах, этот вымышленный персонаж.) Тайно. Открыто я говорила, что меня все устраивает, что нет никаких проблем. Но общество порой отравляет твои мысли.

Не буду вдаваться в подробности моего подросткового периода, окончания школы, первых 3 курсов университета. Все это время я весила сначала 90 кг, потом 85-80. Прессинга со стороны внешнего мира было уже меньше, но все же было. Я стеснялась своего тела, не могла себе понравиться. Но я все таки была все той же девочкой, доброй, трудолюбивой, и отчаянно старалась всем вокруг понравиться. Я всерьез хотела, чтоб все меня хвалили и говорили, что я хорошая. Чтоб перестали ржать у меня за спиной, чтоб кушать в столовой для меня стало нормой. Но не получалось.

Потом в моей голове смотался комок с идеей "похудеть до 55 кг". Мне просто хотелось увидеть эту цифру. И все. И чтоб хвалили все вокруг. И чтоб парни влюблялись. И чтоб уверенность была. Как же я ошибалась.)

Еще раз включу режим "быстрая перемотка". Я бегала каждый день ( утром и вечером) , я кушала мало, не ела сахар, соль, хлеб, масло. Я бегала к зеркалу по несколько раз на дню потому, что после каждого приема пищи был слегка вздутый живот, и казалось что я опять потолстела. Все это тянулось 3-4 месяца. Было тяжело, но человек привыкает ко всему. И к такому режиму. Я практически перестала общаться с друзьями, родителей не слушала, родственников отодвигала. Я шла к цели.

И я получила то, что хотела. Я была стройная.( Я не была анорексичкой, но все шло к тому. ) Любое платье на мне смотрелось идеально, и я хотела орать на всю планету о своем успехе. Знайте, я помню это чувство. Достижение целей- это такое прекрасное ощущение, не сравнимое ни с чем. Ты знаешь, что теперь ты можешь все. Буквально все.

Так вот. Первый месяц после того, как достигла цели. После того, как восторг поутих, нужно было идти дальше. А я не видела свою жизнь. Я не понимала кто я, что люблю, а что не люблю. Платья вроде и сидят на мне хорошо, но никто не зовет гулять, потому что я от всех отстранилась.

И мальчики не влюбляются, потому что.. да потому что не так все это работает, Вер)

И тут от общества наступил обратный процесс. Они стали смотреть на меня по-другому. Говорить, что мне надо поправиться, что у меня анорексия, что я стала совсем прозрачная. Но как?! Я же для вас старалась?! Я же хотела, чтоб вы меня приняли! Чтоб не осуждали. Но увы, не в килограммах счастье.