7 subscribers

СТАБИЛЬНОСТЬ ВЛАСТИ- С 1 ИЮЛЯ УВЕЛИЧАТСЯ ТАРИФЫ НА ГАЗ, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ И ЖКХ

<100 full reads

  

СТАБИЛЬНОСТЬ ВЛАСТИ- С 1 ИЮЛЯ УВЕЛИЧАТСЯ ТАРИФЫ НА ГАЗ, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ И ЖКХ

Неуспели жители Ивановской области очухаться от перерасчетов за тепло как власть подкинула очередной подарок. 

По информации департамента энергетики и тарифов Ивановской области, с 1 июля 2022 года увеличатся следующие тарифы для населения: 

— одноставочные тарифы на электроэнергию — на 5%; 

— на электроэнергию в дневной и пиковой зонах — на 6,5%; 

— на электроэнергию в ночной зоне – на 3,4; — на отопление — на 5,4%; 

— на горячее водоснабжение — на 5,4%;

— на холодное водоснабжение — на 5,4%; 

— на водоотведение — на 5,4%;

— на «услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами» — на 3,4% (размер платы составит 102,34 рубля за одного человека в месяц);

— розничная цена на природный газ для населения – на 3%.

Как сообщают различные источники, повышение было утверждено еще в прошлом году осенью, и в рост тарифов якобы заложено повышение цен на материалы и оборудование, а также повышение зарплат сотрудникам. Но поскольку инфляция в прошлом году была на уровне 8,4%, многие опасаются, что власти решат позднее еще раз проиндексировать тарифы, как это было в 2019 году.

Власти снова будут решать проблемы разваливающейся отрасли за счёт населения, которое осталось без денег в кризис, когда все цены выросли, а зарплаты и пенсии остались на прежнем уровне.

Ифраструктура ЖКХ разваливается и для этого население почему-то должно платить всё больше и больше. И тут нет никакой логики, ведь если население всё время платит больше, то с течением времени ремонта должно требоваться меньше. Ан нет. Оказывается, что чем больше люди платят за ЖКХ, тем в более ужасающем состоянии пребывает "коммуналка".

#ЖКХ #Ивановскаяобласть #ЕР37 #КПРФ #КПРФ37 #ЕР #Шишловаlife