Записки сумасшедшей соседки: пять лет спустя. Часть вторая.

8 May
Фото из свободного источника
Фото из свободного источника

Съемная квартира сверху – это настоящая беда. Что происходит, когда над вами поселяются наглые и безразличные жильцы – начала рассказывать здесь.

Капитальный ремонт верхней квартиры после выезда шумной когорты продолжался два месяца. Описывать прелести от его проведения смысла нет: все знают, какого это испытать на себе. Точнее, над собой. Два раза топили, правда, извинялись. И целый месяц после этого - сущий рай: тишина.

Ад начался два в октябре. Внезапно. В полночь. Как в плохом ужастике. Шумно, с грохотом и стуком, прямо над нашими спящими головами стали собирать мебель. Мой поход в следующий полдень к верхним застал новую жиличку сонной: конечно, всю ночь трудилась пчелка… Однако, пообещала больше не шуметь. Ха! Дней десять спустя – ночная вечеринка! Правда, без орущей музыки, но с 10 вечера до 3 ночи с передвиганием мебели, ее обрушением, криками и смехом.

Самое страшное началось спустя еще неделю, в воскресенье, как водится, ближе к ночи. Из родной деревни пожаловала вся соседкина семейка: неуправляемая гиперактивная дочь 7 лет, не посещающая школы и садика; громкоголосая бабка и костыльный одноногий дед, чьи передвижения по квартире грому подобны. Причем все они ведут исключительно ночной образ жизни! Удивительно, что в деревнях, где люди встают с петухами, чтобы покормить скот, такое вообще может войти в привычку.

Что колхоз в городе – это ж.па, я поняла только теперь. Всю жизнь прожившие в частном доме без соседей, бывшие сельчане не имели ни малейшего представления о культуре проживания среди людей. Девочка носится, демонстрируя счастливым предкам акробатические этюды с прыжками в конце каждого, дед улюлюкает, пристукивая костылем, бабка пытается их перекричать. Мать тоже слышно: ее шагам позавидует кентавр. И так до часу ночи… Вы когда-нибудь видели, как трясется люстра? А я еще и регулярно слышу грустное позвякивание ее висюлек от громоподобных ударов сверху.

Мы с мужем, став обратно из жаворонков совами, прошли все: от попыток вежливо договориться до криков и угроз подать заявление в полицию. Были и стук в потолок, и удары по батарее, и звонки и смс хозяйке, которая сначала терпеливо слушала, и поясняла, что да, такая ситуация, девочка неуправляемая, дедушка с костылями, и вообще все из деревни, не знают, как себя вести… А потом тихо послала: мол, не нравится, съезжайте. Или купите беруши. Кстати, я их купила, как только они въехали, спать без них невозможно в принципе. Но звук обрушающегося потолка не заглушит ни одна затычка!

Доведенная до отчаяния, после неоднократных, но тщетных попыток мирно упросить верхних не шуметь хотя бы ночами, я обратилась за помощью в полицию. И – аллилуйя! – последовала реакция. К нам пришла весьма приятная и сочувствующая инспектор ПДН. Посетила злополучную квартиру сверху и – как бабка отшептала! Могут, оказывается, быть потише. Правда, на нас обиделись: в один лифт не садятся. Странные люди…

Продолжение читаем здесь.

Спасибо за подписки, лайки и комменты! Все люблю❤ кроме соседей😱