Арест экс-министра открытого правительства РФ Михаила Абызова. Арест Абызова - удар по позициям Медведева.

СКР возбудил дело против бывшего министра Абызова. Сам он задержан по обвинению в мошенничестве и организации ОПС. Арест последовал после судебного иска от Альфа-Банка на несколько десятков миллиардов рублей, до этого 5 лет назад Абызов судился с Вексельбергом, деловым партнером Фридмана. И вот теперь бывший министр, который поднялся благодаря Чубайсу, отправляется в СИЗО. Неожиданный арест, до этого людей Чубайса тоже брали, но ему удавалось их отбивать.

Бывшего министра подозревают в хищении 4 ярдов путем обмана акционеров Сибирской энергокомпании и ОАО Региональные электросети. Вместе с Абызовым в ОПС входили Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев. Деятельность человека, который годами учил нас жизни, угрожал экономическому развитию страны. Если пошерстить досье по Тройке Диалог, то там можно найти немало историй, в которых замешаны видные энергетики.

Дело Абызова может закопать карьеру Дворковича, который пережил арест Магомедовых и сейчас успешно возглавляет Совет Директоров Роснано. Совсем недавно в своем интервью Юмашев жаловался, что администрация Медведева еле пережила 2011 год. Но расплата наступила только сейчас. Задержание Магомедовых и Абызова имеет четкое сходство. Оба ничего не создавали, своим баснословным богатством обязаны дружбой с госчиновниками, Чубайсом и Дворковичем.

Круг замкнулся. Свою деятельность в правительстве Абызов оценивал на двойку и не стеснялся всячески демонстрировать свое состояние. Особенно любил рассказывать клеркам о том, как правильно выбирать часы.

Связь с Билаловыми и Магомедовыми

Это продолжении истории с Билаловыми и Магомедовыми по ослаблению премьера путём ареста всего ближайшего окружения.

С Магомедовым его объединяет и такая черта как наглость. Если первый шел напролом из-за Аркаши, то второй не любил платить по счетам. И именно это его в конце концов подвело. Абызов будет разыгрывать политическую карту, но она здесь не при чем. И то, что его взяли в день рождения Дворковича, очень символично.

Абызова арестовали в годовщину общероссийской несанкционнированной властями акции "Он вам неДимон!". Люблю такие совпадения. А может и несовпадения, какая разница.

На создание материала уходит долгое время, а вам, чтобы поставить лайк секунда. Если вы хотите быть в курсе всех важных событий в социальной и политической сферы, ставьте палец ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал “Verdict”.А также оставляйте свои комментарии по теме, нам интересно любое мнение.Контакты для связи:

https://ok.ru/group/55738604060694
https://vk.com/nikoffinfo
https://twitter.com/N_Verdict?lang=ru
https://www.facebook.com/nikita.nikoff