На ремонт здания Государственной Думы потратят 2 миллиарда рублей.

На ремонт здания Государственной Думы потратят 2 миллиарда рублей. Там по предложению Вячеслава Володина реконструируют зал заседаний и сделают из него что-то похожее на амфитеатр. Будут ли в амфитеатре проводиться гладиаторские бои не уточняется.

Но уже точно известно, что после ремонта в здании ГД будет располагаться столовая на 160 мест, кафе на 200 мест и магазин кулинарии, наверное, чтобы женщины депутаты после тяжелого трудового дня могли взять домой что-то из домашней кухни, чтобы не стоять весь вечер у плиты. На кнопки нажимать они умеют, а значит и с микроволновкой разберутся.

Сам проект реконструкции ГД будет стоить бюджету 123 миллиона рублей, а стоимость ремонта, который должен был начаться еще в 2018 году уже выросла на 720 миллионов рублей. Такими темпами смета дойдет и до 40 миллиардов потраченных на Зенит-арену.

Интересно, что пока в стране есть больницы, где с потолка опадает штукатурка и туалеты с дыркой в полу на улицах, а в школах до сих пор собирают деньги на «ремонт класса», в ГД устраивают себе фешенебельный ремонт, устраивая эдакий пир во время чумы.

А в Госдуме будут собирать деньги на ремонт рабочего пространства с депутатов? А что, у них хорошая зарплата, очень многие из них, уверен, потратили на ремонт своих особняков, гораздо больше 2 миллиардов, поэтому почему бы просто не скинуться? Представляете как бы вырос рейтинг у депутатов, если бы они отремонтировали думу на свои деньги, а не на деньги налогоплательщиков?

Можно было бы сразу сэкономить на предвыборных бюджетах в 2021 году. Но до этого, конечно, никто не додумается и все затраты по ремонту Госдумы лягут на наши с вами плечи. А это по 13 рублей 70 копеек с каждого россиянина.

На создание материала уходит долгое время, а вам, чтобы поставить лайк секунда. Если вы хотите быть в курсе всех важных событий в социальной и политической сферы, ставьте палец ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал “Verdict”.

А также оставляйте свои комментарии по теме, нам интересно любое мнение.

Контакты для связи:

https://ok.ru/group/55738604060694
https://vk.com/nikoffinfo
https://twitter.com/N_Verdict?lang=ru
https://www.facebook.com/nikita.nikoff