ПФР объяснил, как ветеранам будут выплачивать по 10 тысяч рублей

Выплаты инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в размере 10 тысяч рублей начнутся вместе с майской пенсией, сообщили «Российской газете» в Пенсионном фонде России (ПФР).

Напомним, президент Рф Владимир Путин поставил свою подпись в приказе о ежегодной выплате данной суммы участникам и инвалидам войны ко Дню победы.

В ПФР уточнили, что денежные средства люди получат в такие же дни, в которые они получают свою пенсию. Также в ПФР отметили, что из-за длительных майских праздников и продолжительными днями отдыха, сроки доставки и перечисления пенсий возможно будут изменены. И люди могут получить пенсию и выплату несколько ранее, нежели обыкновенно.

Выплата к 9 мая инвалиды и участники войны получали и ранее, хотя всякий раз она «назначалась» отдельным приказом. С нынешнего года выплата будет каждогодней, никаких добавочных удостоверений для ее зачисления принимать не требуется.

Рассчитывать на нее получили возможность также участники и инвалиды войны, владеющие российским гражданством, хотя живущие в странах Балтии.

Помимо этого, она положена не только участникам ВОВ в составе функционирующей армии, да и тем, кто состоял в партизанских и подпольных подразделениях, корреспондентам, разведчикам, контрразведчикам, которые стояли на передовой.

На создание материала уходит долгое время, а вам, чтобы поставить лайк секунда. Если вы хотите быть в курсе всех важных событий в социальной и политической сферы, ставьте палец ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал “Verdict”.А также оставляйте свои комментарии по теме, нам интересно любое мнение.Контакты для связи:

https://ok.ru/group/55738604060694
https://vk.com/nikoffinfo
https://twitter.com/N_Verdict?lang=ru
https://www.facebook.com/nikita.nikoff