Трэш на выборах в Хакасии продолжается.

После «Приморья» в Хакасии вряд ли стоит ожидать победы единоросса Зимина. Московская политтехнологическая неотложка уже не поможет пациенту с таким низким рейтингом. С другой стороны, приморский кейс напомнил, что чудеса бывают, а «волшебники» не перевелись.

Столичные специалисты все еще пребывают под впечатлением от поведения Зимина во время первого тура. Кандидат вместо того, чтобы работать из последних сил, проявил полную неадекватность и ушел в тотальный запой вплоть до дня голосования. Дошло до того, что однажды Зимин не мог самостоятельно выйти из машины в 8 утра, прямо на глазах у федеральных политтехнологов. Естественно, в результате произошла дезорганизация кампании. Админкоманд и решений от единоросса не поступало, он ничего не делал для собственной победы. Такую же «позицию» Зимин занял и в отношении второго тура выборов.

Бездействие Зимина вполне объяснимо. Известный любитель охоты в очень высокопоставленной компании, признает за власть лишь нескольких людей. Главными доступными авторитетами для него являются Сечин и Шойгу, с которыми его связывают многолетние отношения. Слушать же кого-либо еще Зимин считает ниже своего достоинства. Меняться самому опять же сложнее, чем поменять команду технологов. В первом туре Зимин решил полностью положиться на политтехнологов от Сечина и самоустраниться от ведения кампании. После провала он не сделал никаких выводов и точно так же положился на специалистов, теперь уже от Шойгу.

Однако повторить «приморское чудо» за счет мастерства технологов в режиме фактического отсутствия кандидата вряд ли получится. К тому же приморский кейс сам по себе ограничивает возможность использования различных уловок и ухищрений на грани и за гранью фола: второй скандал федеральной власти нужен еще меньше, чем проигрыш Зимина. Так что все обстоятельства пока работают против кандидата от «Единой России», как и он сам.

Материал был прислан подписчиком.

На создание материала уходит долгое время, а вам, чтобы поставить лайк секунда. Если вы хотите быть в курсе всех важных событий в социальной и политической сферы, ставьте палец ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал “Verdict”.

Наш сайт:

http://nikoff.info

Контакты для связи:

https://vk.com/nikoffinfo
https://twitter.com/N_Verdict?lang=ru
https://www.facebook.com/nikita.nikoff