Валентина Матвиенко не будет присутствовать на оглашении Послания Президента.

Валентина Матвиенко не будет присутствовать на оглашении Послания Президента. Вместо этого у нее запланированы переговоры в Юго-Восточной Азии. Это первый случай отсутствия председателя одной из палат на оглашении Послания, что может дать недоброжелателям возможность спекулировать о скором уходе с должности спикера Совфеда. Но более вероятно, что имеет место быть прямая договоренность с президентом из-за высокой важности поездки.

Наверняка, появятся сравнения с Вячеславом Володиным, который предпочел в декабре поездку в Иран съезду «Единой России» с участием Владимира Путина. Большинство экспертов тогда увидели в этом свидетельство аппаратного поражения спикера Госдумы и отказ от борьбы за лидерство внутри партии. Но вряд ли такая аналогия уместна.

На создание материала уходит долгое время, а вам, чтобы поставить лайк секунда. Если вы хотите быть в курсе всех важных событий в социальной и политической сферы, ставьте палец ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал “Verdict”.А также оставляйте свои комментарии по теме, нам интересно любое мнение.Контакты для связи:

https://ok.ru/group/55738604060694
https://vk.com/nikoffinfo
https://twitter.com/N_Verdict?lang=ru
https://www.facebook.com/nikita.nikoff