Мистика зеркал

Не одно столетие и даже тысячелетие подряд человечество пытается разгадать мистическую тайну зеркал. Что таит в себе этот кусочек стекла, покрытый серебром? Отчего он всегда тревожил умы мистиков, колдунов, гадалок и самых простых людей, не имеющих к магии отношения?

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Издавна считалось, что зеркало, обладая способностью отражать, то есть всё удваивать, является предметом мистическим. Оно относится к двум мирам одновременно: его поверхность принадлежит реальному миру, а в глубине таится вход в мир потусторонний.

О давней традиции гадать, поставив друг перед другом два зеркала таким образом, чтобы в глубине их получился коридор, известна издревле. Этот коридор служит транслятором информации из потустороннего мира в реальный. Огромное количество рассказов о правдивости таких гаданий, равно как и мистических происшествиях во время них, не оставляет сомнений в силе зеркал.

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Традиция закрывать все зеркала в доме умершего также связана с верованиями в потустороннюю силу стекла. Если оставить зеркало открытым, когда душа умершего еще в доме, она может зайти в зеркало и остаться там навсегда. В таком случае она будет мучиться и пытаться выйти оттуда, не давая покоя живущим в доме. Зеркало также может сыграть роль портала, и к умершей душе придут через него демоны, которые потом останутся в доме.

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Последние исследования, проводимые учеными, подтвердили, что поверхность зеркал может сохранять энергию биополя. А значит, они способны и передавать ее смотрящемуся в них человеку. И если зеркало находилось в помещении, где произошла трагедия, ее энергетический отпечаток сохранится на нем и может повлиять на судьбу его последующих владельцев. Если вы решите приобрести старое зеркало, очистите его с помощью святой воды и сожгите перед ним церковную свечу.

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

О тайной силе зеркал говорит и фэншуй, также подтверждающий двойственный характер этих мистических предметов быта. Согласно древнему китайскому учению, зеркала способны передавать как положительный, так и отрицательный энергетический заряд. Использовать положительную способность к удваиванию предметов фэншуй рекомендует, размещая перед зеркалом исключительно предметы с положительной энергией. А вот вешать зеркало в спальне нельзя – во сне вы освобождаетесь от накопившейся усталости и отрицательных эмоций, зеркало же может транслировать все это обратно.

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета