Кератин, ботокс - деньги на ветер?

09.04.2018

Сейчас на рынке кучу услуг по восстановлению волос, давайте разбираться. Стараюсь в своих постах писать максимально просто и понятно, потому что сама не люблю когда напишут так, что еще больше запутаешься!?

Всем привет, сегодня хочу поговорить на тему кератина, ботокса для волос, ламинирования, коллагена, экранирования, оооочень много услуг, вы пробовали? По-моему уже каждый третий сейчас мастер по этим услугам. Считаю, что это здорово и в этом нет ничего плохого.

Вот к примеру, ты запуталась и не знаешь чем заняться, но тебе нравится сфера красоты. Согласитесь, стричь, делать укладки, прически, красить волосы, быть визажистом, нужен талант. А вот к примеру, сделать ботокс волос или кератин, тут нужна аккуратность, ловкость рук, думаю ничего сложного.

Я к тому, что любая девушка, которая хочет найти себе дополнительный заработок или вообще стать мастером, может стать кератин-, ботокс-мастером, главное понять принцип, купить хорошие материалы, утюжки и прочее, ну и конечно же огромное желание, уважение к людям и позитивный настрой!

Скажу честно, многие услуги из вышеперечисленных я пробовала на себе. Коллаген, ламинирование, экранирование - ухаживающие услуги, с нанесением специальных составов (в основном это протеины, витамины), вроде как натуральных, без применения утюжков, обычно сначала волосы моются специальным шампунем, наносятся составы, на некоторых процедурах одевается специальная шапочка(греющая) или просто мастер греет голову феном, в конце спрей, лосьон который запечатывает волосы, т.е. на волосах создается пленка из веществ, которые постепенно вымываются. Короче, милые женщины, эффект от процедуры 2-3 недели, потом мастера говорят о повторении процедуры для эффекта накопления.

Кератин и ботокс - процедуры более долгоиграющие, ну и соответственно стоят дороже. Кстати составы бывают разные, попроще-подешевле.У нас в городе процедура стоит около 2500-3500 тысяч, составы попроще сделают за 1000-1500 рублей.

На себе я испытала японскую марку ботокса, рядом сидела девочка , ей делали кератиновое выпрямление той же японской марки.

Изучив информацию, делаю выводы: при ботоксе -не всегда используют утюжок, а при кератиновом выпрямлении (не путать с кератиновым насыщением) - всегда!!! В моем случае, утюжок был.

Процедура кератина и ботокса длилась около 3-3,5 часов (волосы чуть ниже лопаток). Кератин -дает больше этого глянцевого, зеркального блеска, создает красивую пленку на волосах - т.е. эстетическую красоту, а ботокс -более ухаживающая процедура, насыщает протеинами, витаминами наши волосы.

Гладкость от ботокса я тоже получила, и длилась она около 2-3 месяцев, считаю неплохо, я просто вставала расчесывала волосы и шла на работу, про ботокс ничего плохого сказать не могу, мне понравилось, поэтому решать вам.

Главное, не экономьте на себе, если вам предлагают сделать выпрямление за 500 руб., то скорее всего, этот состав не будет натуральным и еще скорее всего будет содержать формальдегиды.

Не знаю отнести к положительной или отрицательной рекомендации, но считаю, что данные процедуры вызывают привыкание))) Потому что когда состав по истечению 2-6 месяцев смывается, хочется снова сделать выпрямление, потому что привыкаешь к гладким, послушным волосам.)

Используйте хорошие шампуни, бальзамы, маски, пейте воду, питайтесь правильно, ну и в современных ботоксах-кератинах не вижу ничего плохого!

Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись на канал!