А вы думали об этом, оставляя детей одних в игровых комнатах? Картина "веселья" изнутри

Все дети любят прыгать и веселиться. Бизнесмены оценили ситуацию на рынке и стали открывать в торговых центрах платные игровые комнаты. В таких зонах вы можете оставить своего ребёнка, а сами - отправиться спокойно за покупками.

Конечно, такие игровые комнаты - находка: как для родителей, так и для детей. Вы можете отдыхать, в то время как за вашим ребёнком будут присматривать. Казалось бы, идеальное времяпрепровождение. Но задумывались ли когда-нибудь о другом?

1. Ребёнок не играет. Сколько раз наблюдалась картина: родители уходят, а малыш сидит и не играет. Он ждёт, когда родители вернутся, так как без них он ощущает себя плохо. Его инстинкт привязанности к родителям настолько сильный, что он просто не может заниматься игровой деятельностью. Это актуально для деток 3-4 лет.

2. Физиологическая проблема. А что, если ребёнок хочет в туалет? А что, если он стесняется об этом сказать незнакомой тёте? Проблема серьёзная. Или вы думаете, что присматривающие за детьми настолько чуткие, что наблюдают за детьми? Ошибочка. Обычно персонал вообще не смотрит в сторону детей, так как им ваши дети совершенно не нужны.

3. Источник инфекции. Если вы думаете, что сотрудники игровых зон ежедневно дезинфицируют все поверхности, то вы заблуждаетесь. Да и простую уборку делают, вероятно, раз в неделю. Достаточно посмотреть на цвет носочков ребёнка, и уже всё становится ясно. Так что не удивляйтесь, если через пару дней ребёнок сляжет с высокой температурой.

4. Погас свет. Представьте, что в ТЦ погас свет. Что будет с вашим ребёнком? Вы уверены, что добежите до него за пару минут? Лифты отключены, эскалаторы не работают, по всему центру бродят толпы людей.

5. Ребёнка обидели. Малыша могут обидеть или ударить, после чего он будет тихонечко сидеть в уголке и плакать. Да, сомнительное удовольствие от игры.

6. Задымление. А теперь представьте, что в торговом центре случилось задымление. Уверены, что среди несущейся толпы вы сможете быстро добраться до своего малыша?

Помните, что в случаях отключения света или задымления сотрудники, осуществляющие "присмотр" за вашим ребёнком, могут просто побежать на выход без ваших детей. Наверное, в случае реального ЧП, вас уже будет мало волновать, куда делся «присматривающий» персонал, потому что с вашим малышом произошла трагедия.

Также весьма малоприятны и другие случаи: ребёнок испытал стресс, вместо того чтобы наслаждаться игрой. Когда вы пойдёте в сад, ваш ребёнок обязательно будет закатывать истерики, поскольку «помнит», как это страшно остаться без поддержки близкого. Ему просто будет жутко оставаться одному в окружении незнакомых ему людей.

А вы оставляете своего ребёнка одного в платных игровых зонах?