Бег с ребёнком по утрам: реальный разбор полётов

Бег с ребёнком - это доступный и эффективный спорт для каждого, кто хочет быть здоровым. Однако, чтобы была польза, нужно соблюдать некоторые правила. В противном случае ребёнок будет после таких тренировок спать на уроках, а вы будете дремать на рабочем месте. Теперь давайте посчитаем, во сколько вам нужно просыпаться утром, чтобы совершать такие пробежки?

Профессионалы рекомендуют поесть за 1.5 часа до бега, чтобы не было неприятных ощущений во время тренировки. Но и на утреннее пробуждение понадобится ещё полчаса. Итого, чтобы правильно подготовиться к пробежке, нужно выделить 2 часа.

Далее - сама пробежка, которая длится 30 минут. После неё нужно прийти домой, переодеться и взять вещи. Пусть на это затратится 15 минут. Если подсчитать всё время, которое требует пробежка, выходит 2 часа 45 минут.

Если родителям нужно идти на работу, а ребёнку - в школу, то в 8.30 уже придётся выходить из дома. Получается, что отрывать голову от подушки нужно в 5.45 утра.

Если вы - "жаворонок", тогда утренние пробежки - точно для вас. Но что делать "совам"? Здесь тренеры дают однозначный ответ: им лучше устраивать вечерние забеги.

Вообще профессиональные бегуны выделяют 3 наилучших временных промежутка для занятий:

6-7 утра,
9-12 дня,
5-7 вечера.

Если вы будете бегать в соответствии с собственным биологическим ритмом, то тренировки принесут вам максимальный эффект, на который вы и рассчитывали. Главное в этом деле - регулярность.

Так что не стоит зацикливаться именно на утренних пробежках, если вам абсолютно не комфортно рано просыпаться. Организовать пробежку лучше так, чтобы это было удобно всем членам семьи.

А вы практикуете пробежки с детьми?