Мини-история о продавце-консультанте, которая хотела отлупить ребёнка

Жила-была семья: мама, папа и маленькая 5-летняя дочка. Девочка была нетерпеливая, шустрая, любознательная, но в то же время очень миленькая и послушная. Родители придерживались мягкого стиля воспитания: без криков, шлепков, подзатыльников и наказаний. Можно сказать, что этот стиль отлично подходил под сговорчивый характер дочери.

Однажды они отправились по магазинам. Нет, не для того, чтобы совершить покупки, а для того, чтобы просто погулять в нехорошую ветреную погоду. Приехав на место, они заходили в магазины одежды, что-то смотрели и спокойно уходили.

Проходя мимо очередного магазина, глава семейства вспомнил, что у него на работе скоро будет одно мероприятие, на которое стоит приобрести неформальную рубашку. Всем семейством они быстро развернулись и отправились в магазин на примерку.

Папа набрал с десяток рубашек, которые подходили по размеру, и пошёл в примерочную. За ним весело поскакала и дочь, которая обожала маленькие закрытые помещения с огромными зеркалами. Мама же стояла рядом с примерочными, чтобы присматривать за дочерью и смотреть, как сидит очередная рубашка на супруге.

И тут вошла очаровательная девушка-консультант, которая начала навязывать своё мнение о фасоне, размерах, цвете, искренне веря в то, что она "помогает" клиенту и поднимает продажи. Муж и жена вежливо отказались, после чего попросили её посмотреть 3 сорочки на размер меньше.

Вернувшись с меньшими размерами, продавец-консультант предложила гениальную идею, обращаясь к супруге: "А давайте мы и вам что-нибудь подберём?" Супруга поблагодарила за предложение, но отказалась. Но продавец-консультант не унималась: "А почему не хотите?" Супруга ответила:" Да я лучше за дочерью присмотрю, чтобы она чего-нибудь не натворила".

И тут девушка-консультант выпалила: "Давайте я с ней посижу, а вы пока выберете что-то для себя?" Мама сказала, что не очень хочет в случае чего оплачивать испорченные вещи или оборудование магазина. На что девушка-консультант сказала: "Так что же она у вас такая невоспитанная? Надо бы ей надавать хорошенько по заднице, чтобы вела себя хорошо и не мешала родителям примерять вещи".

А как вы считаете, права ли продавец-консультант? Виноваты ли родители в том, что не лупят ребёнка "по заднице"? Или же реклама и продажи совсем лишают людей разума?