Неприличные детские привычки, очень полезные организму

Вредные, дурные, мерзкие, отвратительные и неприличные детские привычки - вот то, от чего родители пытаются избавить своих дорогих отпрысков. В них родители видят не только плохие манеры и воспитание, но и угрозу для здоровья. Но так ли это? Разбор с точки зрения пользы для организма вас шокирует.

Ребёнок грызёт ногти

Кроме некрасивых и обгрызанных ногтевых пластин, ребёнок проглатывает бактерии, находящиеся над и под ногтями. Попадая в организм, иммунная система тут же даёт "бой", вырабатывая больше лейкоцитов. Именно они начинают уничтожать эти бактерии. Организм "регистрирует" данный вид бактерий, и если встретится такой же штамм, в организме уже будут лимфоциты, которые его быстро уничтожат.

Американский Институт Педиатрии провёл исследования, доказывающие, что дети, грызущие ногти или сосущие пальцы, имеют меньшую склонность к аллергическим реакциям.

Ребёнок писает в ванной

Многие родители против того, чтобы ребёнок писал в ванной, принимая душ. Но они даже не подозревают, что в моче содержатся аммиак и мочевая кислота, которые отлично борются с грибком, который активно "селится" около пальцев на ногах.

Ребёнок ковыряет в носу и кушает козявки

Родители уверены, что омерзительная привычка есть козявки - вредно, так как именно они являются источником пыли, грязи и дурных манер.

А вот Американское сообщество микробиологов (ASM) провело исследование, которое выявило, что "употребление козявок", как и с ногтями, позволяет укрепить иммунитет. Слизистый секрет, содержащийся в козявках, борется с патогенными бактериями полости рта, которые провоцируют кариес.

Ребёнок пукает

Испускать газы - это неприлично. Однако это - нормальная функция организма. Через 6 часов после еды пищеварительный тракт производит метан и углекислый газ, которые должны выйти наружу. Удержание их может привести к болям и вздутию живота.

Если ребёнок часто и регулярно пукает, то это означает лишь то, что бактерии в кишечнике ребёнка "здоровые".

Ребёнок любит жевать жвачку

Умеренное употребление жвачки - не только не вредно, но и полезно. Американские психологи из института Св. Лаврентия установили, что жевание жвачки помогает в учёбе и при сдаче экзаменов лучше, чем употребление кофеина! Как и почему? Процесс жевания помогает снизить стресс, улучшает память, активизирует гормоны и позволяет сосредоточиться. И всё это за счёт увеличения уровня кортизола.

Ребёнок не любит мыться

"Да что ты за свинья такая!" - может услышать про себя ребёнок, который не любит мыться да купаться. Ежедневные водные процедуры - безусловно, отличная привычка, но совершенно вредная для организма. Ежедневные купания приводят к смыванию защитного липидного слоя с кожи, на котором расположены полезные бактерии.

В результате у ребёнка будет сухая обезвоженная поверхность кожи. Для детей-аллергиков это будет сильным "уроном". То же касается и ежедневного мытья головы: пересушивая кожу головы, вы с большой долей вероятности приобретёте перхоть.

Ребёнок громко рыгает

Громкая отрыжка - ужасная привычка. Однако она помогает желудку, уменьшая количество газа, скопившееся внутри его стенок. Сдерживание отрыжки может спровоцировать подступание желудочного сока к горлу, что вызовет болевые ощущения в районе груди.

Если ребёнок рыгает слишком часто, то это - повод обратиться к врачу! Скорее всего, это - симптомы кислотного рефлюкса.

Ребёнок сплёвывает на землю

Когда ребёнок плюётся на улице, родители тут же восклицают: "Перестань, ты не верблюд" или "У тебя что, глисты?" На самом деле плеваться полезно, но только во время активных тренировок. Почему?

Сплёвывание во время занятий спортом облегчает дыхание. В спокойном состоянии организм поглощает кислород через нос, а во время физических нагрузок приходится дышать через рот. Это приводит к усиленному слюноотделению, которое мешает нормальному забору кислорода. Поэтому, сплёвывая лишнюю слюну, мы помогаем дышать легче и эффективнее.

Никто не говорит, что все эти вредные привычки нужно поощрять. Однако теперь вы знаете, что они не такие уж и опасные для здоровья.