дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Вот проблема! Сдай его в интернат": гениальный совет от коллег

9 November 2019

Эта история приключилась 40 лет назад с одной успешной, привлекательной и работящей женщиной. По тем временам она была весьма завидной невестой, однако никаких шагов по привлечению мужчины она не делала, чем удивляла всё женское окружение. Ей в лицо говорили: "Да с твоей внешностью я бы ..." Но наша героиня не считала, что внешностью надо пользоваться: в душе она была трудоголиком, которого интересовала работа, дающая финансовую свободу и независимость.

Поскольку мужской пол постоянно привлекался внешностью, полностью избежать навязчивого общения с мужчинами не удавалось: они лезли не только в дверь, но и в окно. Это нисколько не радовало женщину: такая наглость раздражала. Ведь всё было предельно ясно: замуж не позовут, а провести время в компании очаровательной и стройной особы каждый был рад, не исключая глубоко женатых кабальеро.

И вот, в один прекрасный день, когда героине истории было уже слегка за 35 лет, она узнала, что ожидает малыша. Отец ребёнка, узнав о такой новости, сказал, что ребёнок может быть и не его, поэтому заботливый папаша из него не получится. Что ж, это героиню не сломило: она решила не брать грех на душу, хотя общество в те времена категорически осуждало незамужних матерей-одиночек, считая их хуже женщин лёгкого поведения.

Рассчитывая только на себя и на работу, женщина не унывала. Однако через полгода на работе случились крупные неприятности, которые повлекли за собой понижение в должности и резкое снижение доходов. Когда же ребёнок появился, она ушла в декрет, живя на накопленные сбережения, которые она всегда откладывала на "чёрный день".

Как всем известно, среднестатистический ребёнок 3-7 лет, посещающий детский сад, бесконечно болеет. А больничный на работе никто не любит. Поэтому встал вопрос об увольнении. Но куда деваться, если ребёнка оставить совершенно не с кем, а болеть он не перестанет?

Видя, какие проблемы начались у героини, сотрудницы как-то решили с ней поговорить. Они сказали: "Вот тоже проблема! Сдай ты его в интернат, делов-то? Или сядь мужику на шею, с твоей-то внешностью это сделать проще простого!" Потом такие советы стали раздавать не только коллеги, но и все, с кем приходилось иметь дело по работе. Какие добрые и душевные люди, которые не скупились на драгоценные советы.

А вы бы предложили такой вариант женщине, оказавшейся в трудной ситуации? Что сделали бы вы, если бы оказались в таком положении?