Я уступлю свекрови. Не известно еще, какими мы будем в ее возрасте (№56)

Я слушала невесту брата мужа и совсем не удивлялась поведению свекрови. За столько лет я ее так хорошо изучила. В свое время она регулярно лезла к нам в кошелек. Пыталась контролировать. Возможно, это была своеобразная ревность, возможно борьба за власть. Я понимала всегда, что маму никто не заменит и раньше вела себя более миролюбиво. "Почему у нее возникла эта идея фикс - развести нас?"- думала я.

После рассказа о свадебном платье, Клеопатра перешла к рассказу об участковом оперуполномоченном. Оказалось, что после беседы со мной он пошел сразу к свекрови. Мария Степановна сразу с порога пригласила его на кухню, а невесту сына попросила подшить занавеску в гостиной.

-Вероника, я понимаю, что подслушивать нехорошо, но все же, это сделала. Участковый отказал свекрови в возбуждении уголовного дела и предупредил ее об ответственности по статье заведомо ложный донос. Рассказал, что твою справку из травмпункта видел, где черным по белому написано, кто кого побил. Что ты отказалась писать на нее заявление. Воспитывал ее где-то минут 30. Она, после его ухода, даже как-то сникла. Попросила меня помирить вас. Сама первой не хочет - гордость у нее. Я пойму, если ты не захочешь - кинжалы в спину она тебе регулярно втыкает.

-Думаю, мне стоит уступить. Неизвестно еще, какими мы будем тещами-свекровями. Она пожилая женщина, а я ее цапнула за ногу из-под кровати. Сейчас бы я этого не сделала. Искренне жалею об этом. Конечно, есть и Костина вина - он позволили своей маме хозяйничать у нас дома. Но с этим я знаю, как бороться. Я обязательно позвоню Марии Степановне. Наверное стоит закрыть эту страницу.

Мы еще немного поболтали о том, о сем. Клепа призналась, что все-таки немного комплексует из-за внешности: она Афророссиянка, а муж и его братья светлоглазые и русоволосые. Затем невеста младшего брата сказала, что но ее взгляд сочетание имени и фамилии "Клеопатра Комарова" несколько комичны. Пригласила меня на девичник в кафешку через 2 недели:

-Будут еще девчонки с работы. Как раз фонари твои сойдут с глаз. Эльку не звала - не хочу пафосных людей видеть в этот вечер. Ты только постарайся ни с кем не подраться за это время.

После ухода Клеопатры занялась ужином. Решила напугать мужа курицей гриль. Я обычно ее пеку всегда тогда, когда хочу затеять серьезный разговор. В тот вечер испекла просто так.

Читайте продолжение, подпишитесь - буду рада рассказать свою историю