Свекровь - баба Яга (№54)

01.07.2018

Утро было по настоящему доброе. Я от души выспалась рядом с мужем. Встала, приготовила ему кофе и бутерброды. Расцеловала и обняла на пороге, провожая на работу. В очень хорошем настроении приступила к работе. За несколько дней упорного труда я почти нагнала тот объем, который должна была выполнить. Возникло чувство, удовлетворенности собой.

В обед позвонила мама узнать, как там наши девочки. Лена и Настенька были в детском саду, а Олеся отчиталась, что все хорошо: бабушке помогают, игрушки собирают, одежду до стиральной машинки доносят. "Какая Олеся, совсем взрослая стала",- подумала я. Сказала:

-Мамочка вас очень-очень любит. Так скучаю по вам!

-А папа нас заберет домой?

-Как только я выздоровлю, заразить вас боюсь,- врала я дочери. Моя шишка почти разгладилась, оставались только гематомы на глазах. Я надеялась, что за неделю все пройдет до конца.

-Мама, а баба Яга - это папина бабушка?,-спросила доверительно, понизив тон моя старшенькая, совсем умная доченька. Папина бабушка означало - свекровь. Мою маму всегда называли баба Валя.

-Нет, конечно, а почему ты так решила? Баба Валя разговаривала по телефону с бабой и Зиной и говорила, что эта старая ведьма никак не уймется. А если ведьма, то получается баба Яга? А папа наш ее сын Иван царевич? А мы - маленькие принцессы?

Мне стало и смешно и грустно одновременно. Фантазия детская не знала предела. Я не хотела бы, чтобы мои дети стали участниками конфликта со свекровью.

-Нет, она другую бабу Ягу имела ввиду... то есть другую бабу, с которой ты не знакома. На работе у меня есть, другая. Нашу бабушку зовут баба Маша. А вы действительно- маленькие принцессы -мамины и папины,- я стала оправдываться. - Ты мне лучше расскажи, как вы вчера с папой играли.

Дочь предоставила подробнейший отчет по времяпровождению. Олеся в каждом занятии дама основательная и, если что-то делает, то делает это качественно: папа пришел, дочери втроем накинулись на него обниматься. Затем папа отдал фрукты бабе Вале и по маленькой шоколадке им ("Ай-ай-ай,-подумала я,- Сто раз просила шоколадом не баловать. Зубы беречь над"). Потом они много гуляли перед домой и катались на качельках. Перед отъездом помыл всех принцесс расцеловал и велел ложиться спать. Олеся и сегодня хотела, чтобы папа пришел.

-Малыш, папа на работе, если сможет, конечно придет. Но сильно не жди, если придет - я позвоню.

-Мама, а ты папу не заразишь?

-Нет, папа - большой и сильный!

После, я позвала маму к телефону и попросила быть осмотрительнее, не разговаривать по телефону при детях на щекотливые темы. Она заверила меня, что впредь "ни-ни".

Читайте продолжение, подпишитесь - буду рада рассказать свою историю