-Вот такие аскариды мужей из семей и уводят,- сказала моя мама про старшую сноху (№67)

Стоило Эле вернуться, даже еще не к мужу, просто пожить к свекрови, снова началось то же что было раньше. Жена старшего брата стала эталоном Жены, Матери и Снохи. Это при том, что ее дети продолжали жить у меня. Она приходила к нам, гуляла с детьми часа 2-3 в день остальное время бремя ответственности, вплоть до выглаженной одежды, лежало на мне.

Кидайте в меня тапками, говорите, что неряха, но я не глажу джинсовые вещи и трикотажные футболки-платья-туники. Я их изначально после стирки хорошенько расправляю и встряхиваю. Сушу на солнышке на лоджии и одеваю детей. У меня просто не хватает на это времени. Эле это не понравилось. Она стала учить меня обращаться с одеждой детей, объяснять, как гладить, как раскладывать по полкам. По моим полкам и в моем доме. Скрепя сердце, я стерпела это.

Затем, наше само совершенство пошла на кухню. В холодильнике был суп, приготовленный вчера впрок ( мы его порционно греем и едим - хватает на 2 дня), сок и картофельное пюре с котлетами, магазинное молоко и творог.

-Ника, не ожидала от тебя такого. Сплошные жиры и углеводы. Ни овощей, ни фруктов. Ты знаешь, что в магазинном молоке нет никакой пользы? Молоко и творог надо покупать на рынке у бабушек.

Сначала хотелось объяснить, что дети съели все свежести-вкусности и я просто не успела сходить в магазин. Потом подумала "С чего я должна перед ней оправдываться? Не мои дети живут у нее. Не мои дети просят ее стать их мамой. Не я нагуляла беременность от постороннего мужика. Не я пришла к ней на порог за помощью с пустым кошельком. Прав был Костя, когда сказал слать ее лесом." Сославшись на занятость я попрощалась с Элей. Позвонила маме и нажаловалась всласть. Мудрая мама дола единственный дельный совет:

-А ты девчонок ко мне на неделю отправь, а племянников к свекрови. Дети должны жить с матерью. Скажи, что ни на что времени нет. Хватит, уже помогла. Она хоть что-нибудь детям купила за столько времени? Хоть мороженку какую? Тебя инспектировать ходит. Ты думала тебе "спасибо" скажут? С такими наглыми и связываться не стоит. Ладно, ума хватило к себе не пустить жить. Вот такие аскариды мужей из семей и уводят.

Читайте продолжение, подпишитесь - буду рада рассказать свою историю