Версия
21 440 subscribers

Илон Маск намерен проверить 100 случайных аккаунтов в Twitter на подлинность

Объявив о сделке по покупке Twitter, Илон Маск назвал соцсеть «цифровой городской площадью», где обсуждаются важные вопросы будущего человечества, и сообщил о планах сделать её «лучше, чем когда-либо».

   Илон Маск намерен проверить 100 случайных аккаунтов в Twitter на подлинность
Илон Маск намерен проверить 100 случайных аккаунтов в Twitter на подлинность

Специалисты из команды американского бизнесмена, изобретателя и основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска намерены провести проверку 100 случайных аккаунтов в Twitter на предмет их подлинности. Соответствующее заявление бизнесмен разместил у себя на странице в соцсети.

Днём ранее Маск заявил о приостановке сделки по приобретению Twitter на фоне появления отчёта о работе соцсети, в тексте которого указывалось, что порядка 5% от общей численности аккаунтов являются фейковыми, а их обладатели используют их для для рассылки спама.

«Чтобы выяснить это, моя команда проведёт случайную выборку из 100 подписчиков Twitter. Я предлагаю другим повторить тот же процесс и посмотреть, что они обнаружат», – сказано в заявлении Маска.

Отметим, в апреле Маск стал одним из крупнейших акционеров Twitter, купив долю в 9.2%. 25 апреля бизнесмен заявил о своём намерении купить соцсеть полностью. Как сообщали эксперты, размер суммы сделки оценён в $44 млрд. Сроки закрытия сделки обозначены на 2022 год. Её завершат после того, как со стороны акционеров будет получено одобрение, а в регулирующих органах будет выдано соответствующее разрешение. После завершения всех этих процессов Twitter получит статус частной компании. Как сообщали ранее источники CNBC, после закрытия сделки Илон Маск на протяжении следующих нескольких месяцев будет занимать пост гендиректора.

Как прописано в соглашении о покупке, акционерам соцсети полагается получить $54,20 за каждую ценную бумагу обыкновенного типа. Показатель премии составил 38% к цене акций на закрытии торгов по данным на 1 апреля, когда Илон Маск объявил о покупке 9% в Twitter.