Reebok использовала космические технологии при создании нового бюстгальтера

С таким спортивным бюстгальтером женщин спокойно можно отправлять в космос. Всё дело в дилатантной жидкости, которая позволяет менять жесткость материала в зависимости от физических нагрузок.

Такая технология была создана учёными Делавэрского университета в 2005 году. Её особенностью является то, что при увеличении уровня деформации происходит изменение структуры жидкости на молекулярном уровне. Это является разновидностью неньютоновской жидкости. За счёт вязкости гелеподобная субстанция может принимать практически любую жесткую форму. Дизайнер компании Reebok Даниэль Витек взял за основу этот принцип. Новинка получила название PureMove.

Теперь же, женские бюстгальтера имеют однородную структуру с бронежилетами или же космическими скафандрами NASA. Сам патент получил название Motion Sense Technology. Дизайнер сообщает, что благодаря её использованию в дальнейшем девушки не будут переживать, что их грудь неважно смотрится во время бега, ведь бюстгальтер сам сможет стянуть область около груди для большего комфорта.