10 интересных фактов про алкоголь

Люди употребляют алкоголь ровно столько? сколько существует само человечество. Даже самые древние люди знали как его делать. В жизни современных людей алкоголь тоже присутствует в том или ином количестве, и это хорошо, главное знать меру. Сегодня мы поговорим о нём, это 10 интересных фактов про алкоголь.

Факт №1

В Лондоне есть в бар, особенность которого в том, что алкогольные напитки там не пьют, а вдыхают их пары. На входе в бар вам выдают специальный защитный полиэтиленовый костюм и запускают в зал, где стоит такая большая установка, которая создает пар из разных алкогольных напитков. Получается, что вы дышите парами алкоголя и постепенно пьянеете. Оплата в баре почасовая.

Факт №2

Все знают, что в кефире есть алкоголь. В среднем, в кефире содержится примерно пол градуса алкоголя, что очень-очень мало. Напиться кефиром невозможно, вам придется выпить как минимум 5 литров кефира, чтобы получить ту дозу алкоголя, которая содержится всего в одном бокале вина. А выпить столько кефира за раз невозможно.

Факт №3

В 2014 году ученый астроном Терри Лавджой открыл новую комету. После долгого изучения через радиотелескоп, выяснилось, что у неё очень странный и необычный химический состав. А именно, каждую секунду из ее недр вырывается столько спирта, сколько содержится в пятистах бутылках вина.

Факт №4

Ученые выяснили, что люди быстрее пьют пиво из тех бокалов, которые имеют утолщение сверху, нежели из простых прямых пивных кружек. Объясняется это тем, что что такая форма бокала не позволяет человеку точно понять сколько именно пива он выпил. Поэтому человек перестает контролировать себя и пьет быстрей.

Факт №5

Каждые 10 секунд от причин связанных с употреблением алкоголя где-то в мире умирает один человек. Это может быть смерть от болезней вызванных алкоголем, а также ДТП с участием пьяных водителей.

Факт №6

Бывает такое, что после хорошей пьянки, не удаётся с утра ничего вспомнить. Так вот, это происходит не потому, что вы забыли, что происходило с вами ночью ,а просто потому, что при получении больших доз алкоголя, ваш мозг просто теряет способность создавать воспоминания в долгосрочной памяти. Именно поэтому вы ничего и не помните.

Факт №7

Петр I в свое время очень активно боролся с пьянством. Методы были разные, например, как-то раз Петр приказал изготовить такие большие чугунные 7 килограммовый медали за пьянство. Эти медали вешали на шею пьяницы в полицейских участках. А снять их без ключа было невозможно. Поэтому пьяницы были вынуждены ходить в такой награде целую неделю.

Факт №8

Ещё более строгие способы борьбы с пьянством были в США во время сухого закона, который существовал там в период с 1920 по 1933 год. Официальная продажа и производство алкоголя были запрещены, но при этом всё равно оставались контрабандисты, а также подпольный нелегальные предприятия, где производили алкоголь. Поэтому алкоголь можно было достать на чёрном рынке. Так вот, правительство США специально выбросило на чёрный рынок большую партию крепких алкогольных напитков, которые были отравлены. Туда был добавлен метиловый спирт, а также другие химикаты. Правительство рассчитывало на то, что массовые отравления таким алкоголем заставит людей полностью отказаться от его покупки. Но у них конечно же ничего не вышло, и люди всё равно продолжали пить. В результате отравлений этим алкоголем погибло более 5000 человек, а сухой закон всё равно пришлось отменить в 1933 году, так как он оказался бесполезным.

Факт №9

Существуют такие ликеры, внутри бутылок с которыми находятся груши в натуральную величину. Многие задаются вопросом о том, как эти груши туда попадают, ведь через узкое горлышко их не просунуть. ответ очень прост, эти груши вырастают в прямо в бутылке. Делается это очень просто, когда маленькая груша появляется на дереве, то ее помещают в бутылку, а саму бутылку крепят к ветке. Когда груша в бутылке созревают, то ветку вытаскивают и срезают. А в бутылку наливают ликер. Выглядит это очень эффектно.

Факт №10

Абсент сейчас уже не такой, какой был раньше. Когда абсент только появился в XIX веке, он имел галлюциногенный эффект из-за вещества под названием туйон, которые в нём содержался. Это такое вещество из эфирного масла полыни. Употребление абсента в больших количествах вызывало сильные галлюцинации. Например, людям казалось, что они могут летать. А еще ко многим из них приходила зелёная фея, которая вскоре стала считаться духом абсента. Всё это привело к тому, что люди постепенно начали сходить с ума и совершать преступления. Поэтому в начале XX века абсент признали наркотиком и запретили почти во всём мире. И только через 100 лет абсент снова стал легальным, но только теперь галлюцинацией он не вызывает потому, что технология его производства была изменена, туйон из его состава убрали.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Сделайте еще кое-то совсем простое - поставьте лайк. Это очень важно для меня. А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие статьи.