Еще 3 бессмертных существа

14 March 2018
401 full read
2 min.
483 story viewsUnique page visitors
401 read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Продолжаем тему бессмертных существ на нашей планете:


1) Далее у нас идут губки.

И тут мы приближаемся к рекордам долгожительства. Если вы вдруг не знали это, губки являются животными. Эти существа малоподвижны и растут очень медленно. Именно их размеренный рост и низкая скорость метаболизма обеспечивает некоторым видам невероятное долголетие. Например, антарктические губки показывают просто реальное воплощение бессмертия в чистом виде. Так учеными была обнаружена особь,которая прожила полторы тысячи лет, но это никого не впечатлило, ведь науке известна губка, размером более двух метров, обитающая в водах моря Росса, возраст которой ученые оценивают в пределах от 11 до 23000 лет.


2) Следующее существо можно назвать самым долгоживущим, или даже бессмертным.

Сейчас уже большинство людей этот факт не удивит, ведь о необычных и феноменальных свойствах медуз в последнее время говорят очень много. Но существует особый вид этих удивительных созданий, под названием turritopsis nutricula. Эта медуза рождается и растет так же как и любой живой организм на планете, но когда медуза достигают определенного возраста, то возвращаются обратно в стадию полипа и начинают взрослеть заново. Если применить этот процесс на человека, то это примерно, как если бы пятидесятилетней человек вернулся к состоянию у подростка. Таки образом эти медузы теоретически бессмертны. Ученые-генетики и специалисты по биологии моря подвергают тщательному изучению этот вид медуз, чтобы выяснить, как же ей удается обратить вспять процесс старения. Но гибель этих медуз возможна, если она станет жертвой хищников.


3) Тихоходки.

Эти крошечные животные размером в полтора миллиметра скорее не бессмертны, а просто неуязвимые существа. Они способны выживать даже в очень экстремальных условиях. Например, тихоходок как-то подвергли заморозке на тридцать лет ,а потом, когда их разморозили, то выяснили, что эти создания живы и здоровы, а так же способны к размножению. После этого их вновь подвергли заморозке на двадцать месяцев с помощью жидкого кислорода, при минус 193 градусах Цельсия. И тихоходки снова выжили. Потом тихоходок на 8 часов заморозили жидким гелием до -271 градуса. Ну и такое испытание оказалось для них ерундой. После этого тихоходок целый час варили в кипятке, и они вновь выжили. А потом ученые решили провести самые серьезные испытание. Тихоходок подвергли мощнейшим излучению дозой в 570000 рентген, чтобы вы знали, человека убивает доза всего лишь 500 рентген. Так вот половина тихоходок которых облучили выжили. Потом их ещё запускали в открытый космос, и чего только с ними не делали. Но эти существа всегда выживали. Во всяком случае основная их часть.  Ученые сходятся во мнении, что тихоходки смогут пережить глобальные катаклизмы, глобальное потепление, новый ледниковый период и даже падение астероида.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
Обязательно прочитайте предыдущую статью о бессмертных существах.