Еще 5 интересных фактов про фаст фуд

Продолжаем тему фаст фуда, начатую в прошлой статье. Это еще 5 интересных фактов про фаст фуд:

Факт №1

Замечали ли вы, что большинство логотипов заведений фаст фуда имеют очень много желтого и красного цвета? Например, Макдональдс, Burger King, Pizza Hut и KFC. Это сделано неспроста, психологами доказано, что именно эти два цвета больше всего стимулируют у человека аппетит. Всё продумано и сделано именно так, чтобы побудить вас потратить больше денег в этих заведениях.

Факт №2

В 2013 году весь мир облетела новость о том, что бургеры из Макдональдса не гниют и не разлагаются. Дело в том, что один американец забыл у себя в кармане пальто чизбургер из Макдональдса. Пальто он повесил в шкаф и не внимал оттуда 14 лет. А когда он всё-таки решил вынуть пальто, то проверил карманы и обнаружил, что чизбургер не сгнил, а просто засох. СМИ мгновенно подхватили эту новость и преподнесли ее так, что в бургерах из Макдональдса якобы находится настолько большое количество химикатов и консервантов, что их еда не разлагается. Однако учёные довольно быстро разоблачили это утверждение и всё объяснили. Бургеры из Макдональдса не гниют не потому что содержат большое количество химикатов, а просто потому что содержит относительно малое количество воды, в результате чего бургер высыхает быстрее, чем начинает плесневеть или гнить. Если же поместить бургер в помещение с влажным воздухом, например, в ванную комнату, то бургер через какое-то время покроется плесенью и сгниёт, как и любая другая еда. Поэтому ничего особенно вредного в бургерах нет и быть не может, так как такая продукция всегда проходит через строжайший контроль качества на государственном уровне. Корпорациям просто невыгодно травить своих клиентов.

Факт №3

В США есть большая сеть фаст фуда, которая называется Wendy's. Так вот, ее основатель и владелец Дэйв Томас даже не окончил среднюю школу. Именно поэтому, уже будучи мультимиллионером в возрасте 61 года, он пошел в вечернюю школу, чтобы получить диплом о среднем образовании. Он сделал это для того, чтобы подростки не бросали школу не закончив, вдохновившись его примером. Он не хотел, чтобы молодые люди считали, что образование не важно для достижения успеха в жизни и считал свой собственный случай исключением и большим везением.

Факт №4

В Макдональдсе есть бургер с рыбой, который называется филе-о-фиш. Его ещё иногда называют фиш маком. Он обязан своим появлением в меню ресторана католицизму. Это случилось в шестидесятых годах в США. Католики не едят мясо по пятницам, а также во время поста, поэтому в это время продажи обычных мясных бургеров в Макдональдсе очень сильно падали. Для того чтобы предложить своим клиентам католикам альтернативу бургеров из говядины, в Макдональдс ввели в меню рыбные бургеры филе-о-фиш. Этот шаг позволил компании увеличить продажи своих бургеров во время поста. Через какое-то время этот бургер появился и в Макдональдс в других странах.

Факт №5

В Америке есть сеть ресторанов быстрого питания Denny's, где в основном падают разные виды блинчиков. Фишка этих заведений в том, что они открыты 24 часа в сутки и никогда не закрываются. Такая система существовала много лет. Однако в 2014 году руководство компании решило, что рестораны сети будут закрываться на Рождество, чтобы дать своим работникам в этот день отдохнуть и побыть с семьёй. Накануне Рождества обнаружилось, что почти ни в одном заведении сети в дверях нет замков или замки есть, но ключи от них давно потеряны, так как рестораны никогда не закрывались, и ключами соответственно никогда не пользовались. Руководство компании пришлось в срочном режиме вызывать десятки мастеров, чтобы установить на двери замки.

Безусловно, большая часть еды из фаст фуд не является особо полезной. Однако, если знать меру, то и сильно вредной она не будет. Самое плохое, что есть в такой еде это большое количество калорий, жира и сахара.

Спасибо, что прочитали эту статью до конца. Сделайте теперь еще один маленький шаг - поставьте лайк, это очень важно для меня.

А так же подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.