Ещё 5 интересных фактов про современных диктаторов

30.03.2018

Продолжаем тему прошлой статьи ... Это еще 5 интересных фактов про диктаторов.

Номер 1

В1977 году в Эфиопии к власти пришел в Диктатор Менгусту Мариам. Когда он приносил присягу стране перед многотысячной толпой, то кинул в эту самую толпу три стеклянные бутылки, которые были наполнены человеческой кровью. Таким образом он хотел продемонстрировать собравшимся людям, что он не пожалеет крови в борьбе за процветание Эфиопии. Проливать кровь диктатор действительно любил. В своей стране он устроил геноцид, который унес жизни более 2 миллионов людей.

Номер 2

С 1968 по 1979 год в Экваториальной Гвинеи, что тоже находится в Африке, правил Франциско Масиас Нгема. Как и полагается диктатору, он создал в своей стране культ личности себя. В каждой школе, в больнице и в любом другом государственном учреждении висели его портреты. Также портреты были повешены во всех католических церквях. Масиас Нгема объявил себя Богом и все священники под страхом смерти должны были в своих проповедях повторять прихожанам, что бог создал Экваториальную Гвинею благодаря Масиасу Нгеме, и без него Бог бы не справился. Также официальный девиз страны был изменён и звучало следующим образом "Нет бога кроме Масиаса Нгема". Однако самопровозглашенный Бог довел страну до ужасные нищеты и банкротства, и в конце концов был свергнут во время государственного переворота.

Номер 3

Свергнутый в 1989 году румынский диктатор Николай Чаушеску очень боялся быть отравленным. Поэтому вовремя всех путешествие вместе с ним ездила специальная бригада, которая охраняла мобильный холодильник. Чаушеску никогда не пил и не ел ничего приготовленного кем-либо кроме его личного повара. А ещё Чаушеску очень боялся быть отправленным с помощью одежды, пропитанной ядом. Поэтому он каждый день надевал новый костюм, каждый костюм он носил всего один раз, и все ношенные костюмы затем сжигались. Также он постоянно заявлял о интеллектуальном превосходстве его семьи. Себя он просто называл гением и всё время отправлял депеши в самые престижные университеты и академии мира, чтобы те признали его полуграмотную жену академиком и дали ей ученую степень по химии. А еще Чаушеску заявлял, что его сын написал несколько научных работ по ядерной физике, что конечно же было неправдой. Также он построил себе дворец настолько огромный, что современный румынский парламент, находящийся в этом дворце, используют для своей работы меньше половины площади этого дворца. Чаушеску был свергнут и расстрелян вместе со своей женой в 1989 году.

Номер 4

Правитель Филиппин Фердинанд Маркос и его жена Имельда были очень большими фанатами группы Beatles. В 1964 году у Beatles был тур по странам Азии, и правитель Филиппин предложил им завернуть в его государство тоже. Музыканты согласились, когда они прилетели и приехали в свой отель, их встретил высокопоставленный военный, который сообщил, что правитель Маркос приветствует их на Филиппинах и хочет с ними встретиться прямо сейчас. Beatles прилетевшие из Японии были очень уставшими и отказались от приглашения. В результате, жена правителя, Имельда, очень оскорбилась. Она пустила на радио слух о том, что музыканты оскорбили президента. В результате, толпа разгневалась и стала пытаться штурмовать отель, в котором остановились Beatles . Группе еле-еле удалось унести ноги из страны и спастись от разъяренной толпы и улететь на самолёте. Концерт в этой стране они так и не дали.

Номер 5

Правитель Доминиканской Республики, Рафаэль Трухильо, который правил страной в середине 20 века, считал себя Богом. Во всех церквях страны висел слоган, который провозглашал "Бог на небе, Трухильо на земле". А ещё он ввёл закон, согласно которому на всех автомобильных номерных знаках была фраза" Viva Trujillo", что в переводе с испанского означает "Да здравствует Трухильо ".

На дворе 21 век. Скоро человечество отправиться на Марс, но тем временем на земле, к сожалению, осталось ещё большое количество диктаторов. Хочется верить, что уже в этом веке ситуация кардинально изменится ,и благодаря свободному распространению информации и образованию, люди перестанут верить в исключительность тех или иных политических деятелей, и больше не будут позволять себя угнетать.

Спасибо, что прочитали статью до конца. Ставьте лайк, если вы против диктатуры. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.