Бабушкин рецепт квашенных помидор

Подписывайся на наш канал, у нас всегда есть что-то новенькое для тебя!

Помидорки с огурчиками - это наше всё! А если их заквасить, то они не только становятся очень вкусными, но и хранятся достаточно долго!

🍖ИНГРЕДИЕНТЫ(Порций:3)

Помидор:1,5 кг
Укроп : 1 шт.
Листья вишни : по вкусу
Листья хрена : по вкусу
Листья смородины : по вкусу
Сахар : 2 ст. л.
Соль : 2 ст. л.
Горчичный порошок : 2 ст. л.
Чеснок : 3 зуб.
Черный перец (горошком) : по вкусу

📌Как готовить:

  • Моем помидоры, споласкиваем листья и подготавливаем трехлитровую банку, предварительно простерилизованную
  • На дно банки укладываем листья смородины, хрена и вишни. После них кладем зонтик укропа,горшки черного перца и зубчики чеснока.
  • Заполняем половину банки помидорами, засыпаем соль, перец с горчичным порошком. Затем вкладываем оставшиеся помидоры, заливаем водой и закрываем банку с помощью капроновой крышки.
  • Тщательно встряхиваем банку, чтобы перемешать все ингредиенты. После открываем крышку и оставляем так на 3 дня при температуре комнаты.
  • Спустя это время закрываем банку и убираем в темное прохладное место на 3 недели.