Банановые пирожные - пальчики оближешь!

15.05.2018
Подписывайся на наш канал, у нас всегда есть что-то новенькое для тебя!

Сегодня у нас для вас рецепт восхитительного воздушного лакомства с прекрасной сливочной начинкой! Только представьте как эта вкуснятина тает у вас во рту передавая всю палитру вкуса бананов, орешков и кофе - думаем слюнки у вас уже потекли:) Начнем готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ(Порций:10)

Банан : 5 шт.
Сахар : 350 г
Сливочное масло : 70 г
Яйцо : 2 шт.
Ванильный экстракт : 1 ч. л.
Пшеничная мука : 1,5 стак.
Сода : 1 ч. л.
Соль : 0,5 ч. л.
Грецкие орехи : 1 стак.
Вода : 4 ст. л.
Кофе : 2 ч. л.
Сметана : 3 стак.
Какао-порошок : 50 г

Как готовить:

  • Делаем корж. Следует измельчить 4 банана с помощью блендера до однородной кашицы. Затем дробим орехи на маленькие кусочки
  • В отдельной миске следует смешать стакан сахара, 2 яйца и размягченное сливочное масло. После чего взбить ингредиенты до получения однородной пышной массы. Затем в нее добавляем бананы, ванильный экстракт, соль, соду.
  • Муку нужно просеять туда же и смешать все миксером
  • Следом добавляем орехи и начинаем месить тесто.
  • Застилаем бумагой для выпекания емкость куда равномерно распределили нашу смесь. Ставим выпекаться на один час в разогретую духовку до 180 °C
  • Делаем крем. Берем еще одну миску и кладем туда сметану, 150 сахара и смешиваем взбивая до получения кремовой массы.
  • Следом нужно в маленькую емкость положить заварного кофе и разбавить кипятком. Затем хорошенько перемешать чтобы избавиться от комочков.
  • Делаем пирожное. Готовый корж необходимо разрезать вдоль, и потом поперёк средними ломтиками. Первый слой - выложить кусочки в емкость и смазать кофейной водой.
  • Равномерно покрыть базу кремом. Выложить сверху второй корж и повторить действия.
  • Нарезать банан кружочками и выложить на пирожное. Добавить третий слой коржей, опять покрыть кремом и используя какао-порошок густо посыпать сверху. Готово!

Понравился рецепт? Поставь палец вверх!