Белорусские котлеты - вкусно и сытно!
🍖ИНГРЕДИЕНТЫ(Порций:3)
Куриное филе : 500 г
Сало : 70 г
Батон : 300 г
Лук : 1–2 шт.
Твердый сыр : 80 г
Сливочное масло : 40 г
Яйцо : 1 шт.
Соль : по вкусу
Черный перец (молотый) : по вкусу
Укроп : по вкусу
Петрушка : по вкусу
Зеленый лук : по вкусу
Подсолнечное масло : по вкусу
📌Как готовить:
- Моем, обсушиваем и нарезаем куриное филе маленькими кусочками. Пропускаем с луком и салом через мясорубку. Добавляем соль,перец, яйцо в получившийся фарш и перемешиваем.
- Нарезаем маленькими кубиками батон, выкладываем его на застланный бумагой для выпекания противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 °С
- Трём сыр и сливочное масло на мелкой тёрке, и добавляем в зелени в получившуюся массу, затем перемешиваем.
- Мочим руки в холодной воде и затем формируем из фарша лепешку, внутрь которой помещаем сырную массу. Обваливаем лепешку в сухарях, немного вдавливая их в фарш.
- Обжариваем котлеты в сотейнике со обеих сторон. Как только сухари приобретут золотистый цвет, выкладываем котлеты в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 170 °С на 20 минут.
- Подавать с овощами или свежим салатом! Приятного аппетита!