Быстрый постный пирог: быстрее и вкуснее вряд ли придумаешь

Подпишись, будет вкусно!

Постное - не значит не вкусное! И мы в этом материале докажем вам это! Сегодня у нас для вас замечательный, нежный и очень вкусный постный пирог, который ко всему прочему еще и приготовиться можно за считанные минуты!

Готовить мы будем пирог ореховый, и для этого нам понадобится...а впрочем сейчас вы сами все увидите! Приятного прочтения!

🍴Ингредиенты

Грецкие орехи : 100 грамм
Пшеничная мука : 320 грамм
Томатный сок : 250 мл
Сахар : 200 грамм
Ванилин : 5 грамм
Сода : 1 чайную ложку
Уксус : по вкусу
Подсолнечное масло : 2 столовую ложку
Соль : 1 щепотка
Сахарная пудра : 100 грамм
Клюква : 100 грамм

🍩Как приготовить?

  • Орехи нужно мелко нарезать, затем взять миску и вылить в неё томатный сок, добавить сахар, треть столовой ложки соли, ванилин и хорошенечко размешать. Затем добавить масла(растительного) и вновь перемешать
  • Просеиваем в какую-нибудь чеплашку сто грамм муки, добавляем соды и гасим уксусом, перемешиваем, добавляем остатки муки, орехи и полученную массу замешиваем - это будет наше тесто.
  • Форму для пирога нужно смазать растительным маслом, лучше взять силиконовую. Наполним её тестом и распределим по всей форме равномерно
  • Всё, ставим выпекаться в духовку на 180 градусах на полчаса. Проверить готов ли пирог можно с помощью спички
  • После достать пирог и украсить перетертыми ягодами клюквы с сахарной пудрой. Пирог готов! Приятного аппетита!