Эта запеканку сметут со стала моментально!

22.06.2018
Подписывайся на наш канал, у нас всегда есть что-то новенькое для тебя!

Мясная запеканка - это одно из самых частых и любимых блюд нашей кухни! Ведь что может быть лучше, вкусной, сытной запеканки, в которую можно положить различные ингредиенты, каждый раз получая все новые и новые вкусовые сочетания! Эту запеканку, мы вас уверяем, вы захотите готовить как можно чаще!

ИНГРЕДИЕНТЫ(Порций:8)

Свиной фарш : 600 г
Лук : 1–2 шт.
Помидор : 5–6 шт.
Болгарский перец : 2 шт.
Рис : 2/3 стак.
Сахар : 1 ч. л.
Соль : 1 ч. л.
Паприка : 0,5 ч. л.
Кориандр : 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло : 2 ст. л.
Твердый сыр : 100 г

Читайте так же:
Картофельные рулеты с начинкой - лучшее блюдо сезона! Шашлык по-гуцульски!

Как готовить:

  • Нарезаем лук полукольцами и пассируем его на сковородке с растительным маслом. Добавляем к нему фарш и мешая, продолжаем обжаривать на малом огне.
  • Нарезаем помидоры и перец маленькими кубиками и также кладем их в сковородку к фаршу, тщательно перемешиваем и немного тушим на среднем огне.
  • Выкладываем фарш из сковороды в миску и смешиваем с промытым рисом. Затем нужно добавить соли, сахара, парики и кориандра и все хорошенько перемешать.
  • Перекладываем массу в формы для выпечки, застланную фольгой. Накрываем будущую запеканку фольгой и ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 °C на 40 минут.
  • По истечении времени достаём запеканку, открываем фольгу и посыпаем твердым сыром и снова ставим запекаться еще на 15 минут.

Понравился рецепт? Поставь палец вверх!