Гостей будет за уши не оттащить: Рогалики с сухофруктами

31.07.2018
Подпишись на канал, здесь всегда есть что-то новенькое!

Этот рецепт сто процентов понравится вашим гостям и/или близким, потому что что может быть лучше начинки из сухофруктов с орехами, которая придает этой чудесной выпечке восточный оттенок! А если вы добавите тертой лимонной цедры и чайную ложку тертого кардамона вкус будет еще изысканней!

ИНГРЕДИЕНТЫ(Порций:7)

Вяленая вишня : 100 г Чернослив : 100 г Курага : 100 г Изюм : 100 г Грецкие орехи : 100г Сахар : 5 ст. л. Сливочное масло : 170 г Подсолнечное масло : 4 ст. л. Ванильный сахар : 2 ч. л. Яйцо : 2 шт. Кефир : 280 мл Пшеничная мука : 700 г Соль : 1 щеп. Сода : 1 щеп. Корица : 2 ч. л. Желтки : 1 шт.

Читайте так же:
Куриные стрипсы - царское объедение за считанные минуты!Сказочно вкусные котлеты!

Как готовить:

  • Складываем все сухофрукты в емкость, заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем так на 40 минут. После чего сливаем воду, а сухофрукты и орехи пропускаем через мясорубку. Добавляем к смеси 3 чайной ложки сахара и перемешиваем.
  • Готовим тесто. Берем глубокую миску и размешиваем в ней размягченное сливочной масло с подсолнечным и столовую ложку сахара, затем добавляем ванильного сахара, яйцо и взбиваем массу. После засыпаем соли, соды, муки, вливаем кефира и хорошенько вымешиваем.
  • На рабочей поверхности раскатываем тесто в круг, и делим его на треугольные сегменты. Начиная с широкой стороны сегмента вкладываем ложку начинки и сворачиваем рулетиками. Перекладываем заготовки на противень, которые предварительно застланный бумагой для выпечки.
  • Смешиваем корицу со одной столовой ложкой сахара и желтком. Этой смесью смажем наши заготовки и отправим противень в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса.