Яичный ликер

Подпишись на канал, здесь всегда есть что-то новенькое!

Домашний рецепт по приготовлению замечательного напитка своим вкусом ничуть не уступающим дорогим аналогам, таким как ликер "Адвокат"!

ИНГРЕДИЕНТЫ(Порций : 12)

Яичный желток : 8 шт. Сахар : 240 г Молоко : 400 мл Бренди : 500 мл

Читайте так же:
Божественное смородиновое вино!
Спотыкач из черной смородины

Как готовить:

  • Кипятим молоко, снимаем с огня и ставим в сторону.
  • Отделяем желтки от белков, добавляем сахара. Емкость с желтками отправляем на водяную баню и непрерывно помешивая используя венчик доводим массу до кремообразного вида. Следите чтобы вода не кипела интенсивно, а миска не касается поверхности воды.
  • Всё также помешивая влейте тонкой струйкой к желткам теплого молока и прогреваем еще полминуты, после снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
  • Вливаем бренди, хорошенько перемешиваем смесь и разливаем по стерелизованным ёмкостям и ставим в холодильник для созревания на 3-4 дня.