Японский шедевр - рулет "Восход солнца"

22.06.2018
Подписывайся на наш канал, у нас всегда есть что-то новенькое для тебя!

В кулинарном деле, как и в любых других есть тренды. Одним из таких трендов является бисквитный рулет «Восход солнца», от наших азиатских друзей. Непревзойденная нежность и насыщенный вкус удовлетворят любого, даже самого изысканного сладкоежку! А в разрезе это чудо выглядит просто восхитительно!

ИНГРЕДИЕНТЫ(Порций:8)

Пшеничная мука : 140 г
Крахмал : 18 г
Молоко : 170 мл
Подсолнечное масло : 120 мл
Какао-порошок : 40 г
Желтки : 8 шт.
Яичные белки : 8 шт.
Сахар : 130 г
Сметана : 250 г
Сгущенное молоко : 160 г
Соль : 1 щеп.

Читайте так же:
Апельсиновый чизкейк "Пьяная" шарлотка

Как готовить:

  • Вливаем 110 мл подсолнечного масла в горячее молоко и перемешиваем. Затем следует ввести желтки по одному, после каждого массу необходимо взбивать около 10 секунд. Добавляем к массе 100 грамм муки и крахмала, перемешиваем до исчезновения комочков.
  • Делим массу пополам, в одну часть вливаем остатки подсолнечного масла и 25 грамм какао. Хорошенько перемешиваем. Во вторую половину добавляем остатки муки и также хорошенько перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем белки с добавлением щепотки соли. Затем добавляем весь сахар и взбиваем с помощью миксера, чтобы получились пики. Половину взбитых белков необходимо соединить с темной массой, а половину со светлой.
  • Берём противень и застилаем дно бумагой для выпечки, саму бумагу смазываем маслом. Выливаем светлую смесь и распределяем аккуратно с помощи лопатки по дну. Поверх выливаем темную массу с какао и также разравниваем.
  • Берем нож и с помощью рукоятки проводим горизонтальные борозды по поверхности теста. Слегка встряхните форму и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 175°C на 20 минут.
  • Достаем готовый десерт из духовки и около 10 минут остужаем, после чего аккуратно сворачиваем вместе с бумагой в рулет, оборачиваем полотенцем и оставляем так остывать.
  • Пока бисквит остывает готовим крем. Берем глубокую миску и взбиваем в ней сметану и сгущенное молоко. Как масса станет пышной, добавляем в нее остатки какао и еще раз взбиваем.
  • Остывший корж разворачиваем и смазываем нашим кремом и затем снова заворачиваем в рулет. После чего оборачиваем готовый десерт бумагой для выпекания и ставим в холодильник на 2,5 часа.

Понравился рецепт? Поставь палец вверх!