Картофельные оладьи по-ирландски - очень вкусно!

Картошка используется во многих блюдах различных национальностей и Ирландия не исключение! Боксти - это картофельные оладьи чем-то напоминающие наши драники. Особенность этого блюда в том, что готовить его необходимо из вареного и сырого картофеля, впрочем, сейчас вы всё сами прочтёте :)

🍖ИНГРЕДИЕНТЫ(Порций:4)

Картофель : 500 г
Яйцо : 2 шт.
Лук : 1 шт.
Пшеничная мука : 2 ст. л.
Молоко : 50 мл
Подсолнечное масло : 30 мл
Сливочное масло : 50 г
Соль : по вкусу
Черный перец (молотый) : по вкусу
Сода : 0,5 ч. л.

📌Как готовить:

  • Очищаем картошку, и делим на две части. Одну варим и разминаем в пюре, а вторую трем на крупной терке,после чего тщательно отжимаем.
  • Берем оба вида картофеля, что у нас получилось и смешиваем, добавляем яйца, муки и соды. Хорошенько перемешиваем.
  • В сковородку наливаем маленько подсолнечного масла и немного сливочного. Берем столовую ложку и выкладываем смесь на сковороду, обжариваем с обеих сторон, до появления румяной корочки.
  • Перед подачей смажьте оладьи топлёным сливочным маслом и подайте к столу! Приятного аппетита!