Корзиночка с мясом, пальчики оближешь

Подпишись на канал, здесь всегда есть что-то вкусненькое

Корзиночки с мясом или галеты, перепечи - это безумно вкусное блюдо, которое порадует вашу семью или гостей на празднике. Мясные блюда всегда будут фаворитом в каждой семье и вы точно не прогадаете приготовив их на праздник. Скорее пробуйте, удивляйте близких и делитесь рецептами с друзьями!

Время приготовления: 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Пастообразный творог: 150 грамм
  • Масло растительное (кунжутное): 1 ст.л.
  • Разрыхлитль: 1/3 ч.л.
  • Соль: по вкусу
  • Яйцо: 1 штука
  • Пшеничная мука: 150 грамм

Для начинки:

  • Говяжий фарш: 200 грамм
  • Лук: 1 штука
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Паста томатная: 1 ст.л. (50 мл. воды)
  • Натуральный йогурт: 50 грамм
  • Сыр: 50 грамм
Читайте так же:
Фаршированные помидорчики, аппетитная холодная закуска
Тарталетки на закуску своими руками, поразите своих гостей

Как готовить:

  • Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты, муку добавляем в последнюю очередь постепенно.
  • Тесто кладём в холодильник примерно на 30 минут
  • Стол присыпаем мукой и раскатываем из теста тонкий пласт.
  • Из пласта теста вырезаем одинаковые кружочки (выходит примерно 4 штуки)
  • Готовим начинку: лук очищаем от шелухи и измельчаем, обжариваем его с говяжим фаршем, добавляем помидорчиков, солим и перчим по вкусу, тушим примерно 15 минут.
  • В центр кружочков из теста кладём начинку и поливаем натуральным йогуртом
  • Сыр твёрдых сортов натрите на тёрке и посыпьте мясные корзиночки или галеты.
  • Выпекаем корзиночки примерно 35 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Доброго дня, дорогие читатели! Отличного вам настроения!