Куббе: дикая вкуснятина!

13.07.2018

Подпишись на наш канал, здесь всегда есть что-то новенькое!

Куббе или если по-русски это котлеты по-арабски:) Это блюдо имеет громкий успех среди остальных блюд восточной кухни! Самая главная особенность этого блюда - это его начинка из мяса и орехов, очень вкусная,пикантная и очень интересная! Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниров в виде картошки или овощей!

ИНГРЕДИЕНТЫ(Порций:4)

Говяжий фарш : 500 г Пшеничная крупа : 150 г Лук : 2 шт. Кедровые орехи : 30 г Черный перец (молотый) : по вкусу Кориандр : по вкусу Кумин : по вкусу Соль : 1 щеп. Подсолнечное масло : 70 г.

Читайте так же:
Обалденный омлет в беконе без возни! Сказочно вкусные котлеты!

Как готовить:

  • Делим фарш на три части. Смешиваем две части с предварительно сваренной пшеничной крупой(вместо не можно взять булгур), добавляя мелко порезанную луковицу. Солим, перчим, добавляем кориандр и кумин по вкусу и тщательно перемешиваем. После чего отправляем в холодильник на 10 минут.
  • Оставшаяся часть фарша уйдет на начинку. Обжарьте его с второй мелко нарезанной луковицей и смешайте с горстью кедровых орехов.
  • Достаём фарш из холодильника и формируем шарики, в каждом делаем небольшое углубление.Вкладываем в него столовую ложку начинки и защипляем и слепливаем в овальные котлетки. Обжариваем их до образования румяной корочки и подаём с зеленью и сметаной!