Курица маринованная в кефире с картофелем, травами и чесноком

Подпишись на канал, здесь всегда есть что-то вкусненькое

Очень вкусное и простое в приготовлении горячее не оставит равнодушными вас и ваших близких. Такое блюдо точно понравится вашим гостям в качестве горячего на праздничном столе. Курочка маринованная в кефире получается невероятно нежной и сочной, картошка, травы и помидоры придают ей пикантности. Пробуйте приготовить и делитесь рецептом с друзьями.

Время приготовления: 50 минут (+ маринование)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель: 7-9 штук
  • Куриные бёдра: 6-8 штук
  • Кефир: 300-500 миллилитров
  • Травы: по вкусу
  • Помидоры черри: 3-4 штуки
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Чеснок: 3-4 зубчика (можно использовать сушёный)
Читайте так же:
Холодная закуска "Нежный дракоша" для праздничного стола
Запечённые картофельные лодочки, настоящая вкуснятина
Аппетитный завтрак за 10 минут
Картофель "Суворовский", по знаменитому рецепту

Как готовить:

  • Для маринада чеснок очищаем от шелухи и измельчаем (можно заменить на сушёный в пакетиках)
  • Чеснок добавляем в кефир, солим и добавляем перец, специи по вкусу
  • Куриные бёдра маринуем в кефире со специями примерно 25 минут
  • Картофель хорошо моем и очищаем от кожуры
  • Нарезаем картофель дольками и смешиваем так же со специями, солим и перчим по вкусу
  • Укладываем в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой и смазанную небольшим количеством оливкового масла
  • На картофель выкладываем зубчик чеснока предварительно измельчённый или посыпаем сушёным
  • Помидорки черри хорошо моем, режем на 4 части и выкладываем на картофель, можно по бокам
  • Затем выкладываем на картофель курицу и заливаем блюдо остатками маринада.
  • Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут
  • Так как я любитель сыра с недавних пор, то за 10 минут до готовности посыпала блюдо тёртым сыром.
Ставь палец вверх, если рецепт был полезен!

Приятного аппетита, дорогие читатели! Отличного вам настроения!