Куриный суп-пюре, прямо из Франции

Подпишись на канал, здесь всегда есть что-то вкусненькое

Иногда нам всё надоедает и вся пища кажется тяжёлой, хочется поесть что-то лёгкое. Тогда на помощь нам приходит суп. В запасе каждой хозяйки есть парочка супов фаворитов, так вот когда вы попробуете это невероятный куриный суп-пюре вы будете приятно удивлены. Скорее пробуйте и делитесь с друзьями.

Время приготовления: 35-40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Желток (варёный): 2 штуки
  • Белый хлеб (без корки): 40 грамм
  • Куриный бульон: 750 мл
  • Грибы белые: 100 грамм
  • Петрушка: пол пучка
  • Масло сливочное: 30 грамм
  • Куриное филе: 2 штуки
  • Сливки: 130 мл
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Мускатный орех: щепотка
Читайте так же:
Кудряшка с вареньем, пальчики оближешь
Овощи с яйцом и сыром, обалденное лакомство

Как готовить:

  • Белый хлеб измельчите и положите в половину бульона. Доведите до кипения.
  • Белые грибы и петрушку помойте и измельчите.
  • Филе куриное тщательно помойте, немного обсушите и нарежьте на средние кусочки.
  • Сливочное масло разогрейте на сковороде, обжарьте в нём кусочки куриного филе.
  • К куриному филе добавьте грибы. Залейте всё небольшим количеством куриного бульона, варите примерно 10 минут.
  • Затем филе, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и варёные желтки тщательно взбейте в блендере.
  • Полученную массу влейте в кастрюлю и добавьте остальной разогретый бульон и сливки
  • Посолите, поперчите супчик-пюре и добавьте немного мускатного ореха.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Отличного вам дня!