Ленивые манты на пару "по-домашнему"

Подпишись на наш канал, здесь всегда есть что-то новенькое!

Любой такой рецепт достаточно легко готовить, что и привлекает нас в этом блюде! Предлагаю в этом рецепте использовать говядину для начинки с добавлением свинины. Сочетания двух видов мяса будет просто магическим! А с вашими любимыми специями для мяса это будет просто сказка!

ИНГРЕДИЕНТЫ(Порций:4)

Пшеничная мука : 800 г Яйцо : 2 шт. Вода : 310 мл Соль : 1 ч. л. Подсолнечное масло : 0,5 стак. Говядина : 1 кг Картофель : 3 шт. Лук : 5 шт. Черный перец (молотый) : по вкусу Сливочное масло : 20 г Соль : по вкусу Паприка : 1 щеп.

Читайте так же:
Обалденный омлет в беконе без возни! Сказочно вкусная курица с абрикосами!

Как готовить:

  • Высыпаем муку горкой и делаем в ней лунку и вбиваем туда яйца с добавлением 1 чайной ложки соли. Для того, чтобы приготовить тесто, постепенно добавляем воды в муку и начинаем замешивать. Идеальное тесто для мант - не крутое не жидкое и эластичное.
  • Переносим тесто в плошку и накрываем крышкой. Оставляем в стороне.
  • Готовим начинку. Очищаем говядину от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Главное, чтобы кусочки были одинаковым размером.
  • Очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем и нарезаем весь лук соломкой, крупно.
  • Смешиваем мясо и картошку, затем добавляем лука и хорошенько перемешиваем, чтобы картошка и лук равномерно распределились в говядине. Не забываем добавить соли и перца.
  • Берем две тарелки и посыпаем малым количеством муки. Посыпаем мукой поверхность где будем лепить манты. Крутим тесто в колбаску и делим на 4 части. Каждый кусочек обваливаем в муке и придавливаем в лепёшки.
  • Берём скалку и раскатываем лепёшку в пласт чуть толще, чем на вареники.
  • Берём первую лепёшку и смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на неё начинку, равномерно распределяя. После слепляем противоположные края лепешки. Аналогично проделываем с остальными лепёшками.
  • Берём пароварку и смазываем лоток для варки подсолнечным маслом и перекладываем туда наши заготовки, сбрызгиваем водой и заливаем в чашу мультиварки кипяток после чего выкладываем кастрюльки с мантами сверху и варим на пару около часа.По готовности смазываем манты сливочным маслом.