Лосось, запечённый с картофелем

Подпишись на канал, здесь всегда есть что- то новенькое

Что может быть лучше домашнего вкусного и сытного блюда, приготовленного любящими руками родного человека. Наверняка мало кто не любит блюда с картофелем, тем более что он сочетается практически со всеми ингредиентами, мешай, что душе угодно.

Лосось, запечённый с картофелем это что-то невероятное. Какое обалденное сочетание ингредиентов, блюдо по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и офигенно сочным. Скорее пробуйте приготовить, тем более что выходные и праздники не за горами и делитесь рецептиком с друзьями.

Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель: 4-5 штук
  • Филе лосося: 1 килограмм
  • Помидоры Черри: 6-8 штук
  • Стебель сельдерея: по желанию
  • Лук: по вкусу
  • Специи (перец, розмарин, и т.д): по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Масло оливковое: 4-5 столовых ложек
Читайте так же:
Вкуснейшие лепёшки с начинкой, быстро, вкусно, аппетитно
Грудка в кефире, настоящая вкуснятина
Быстрая запеканка из картошки с фаршем, вкусное горячее на праздник
Обалденно вкусные гренки

Как готовить:

  • Филе рыбки нарежьте на крупные, но не толстые куски.
  • Смешайте их со специями, посолите, поперчите, можно добавить зелень и другие специи
  • Оставьте филе пропитываться примерно на 30 минут
  • Помидоры тщательно помойте и разрежьте их на 4 части
  • Лук очистите от шелухи и порежьте его полукольцами, если вы не противник сельдерея, то нарежьте его тонкими кусочками поперёк.
  • Картофель тщательно помойте и отварите в слегка подсоленной воде прямо в кожуре до полуготовности.
  • Остудите картофель, очистите его от кожуры и порежьте на кружочки
  • Нарезанный картофель смешайте в глубокой ёмкости с розмарином, солью, специями и оливковым маслом.
  • Туда же добавьте измельчённые помидорки, лук, сельдерей, хорошо перемешайте
  • Распределите по противню, предварительно смазанному маслом (либо застеленному фольгой, пергаментной бумагой) картофель и филе лосося, как вам больше нравится (слоями вертикально друг за другом или вперемешку), картошечка хорошо пропечётся внизу
  • Ставим противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут (смотрите по готовности)
  • Подаём на стол вкусное и сочное блюдо
Ставь палец вверх, если рецепт вам пригодился!

Приятного аппетита, дорогие читатели! Отличного вам настроения!